Emagrecer comendo ovo é a melhor aposta, diz estudo
Se você está tentando eliminar uns quilinhos e já escutou que emagrecer comendo ovo pode ser uma boa opção, saiba que não é apenas uma lenda. Pois, um estudo realizado pela Universidade de Castela-Mancha, na Espanha, defende que este alimento muito versátil ajuda a perder peso. Os autores do estudo, publicado na revista científica Clinical Nutrition, recomendam o consumo de, pelo menos, cinco ovos por semana.
Emagrecer comendo ovo: como funcionou o estudo
Os pesquisadores acompanharam 55 pessoas entre 18 e 30 anos. Os voluntários preencheram formulários sobre os seus hábitos alimentares e se dividiram em grupos, de acordo com a frequência de consumo de ovos: menos de uma vez por semana, uma a quatro vezes e, pelo menos, cinco vezes. Os resultados da análise mostraram que o último grupo tinha menor índice de massa corporal e menor percentual de gordura.
De acordo com a análise, a associação entre o consumo de ovos e a composição corporal está na proteína. Assim, a descoberta é importante ao sugerir que quanto maior é o consumo de ovos, melhor e mais saudável é a composição corporal.
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Como usar o ovo para emagrecer
Por muito tempo banido dos cardápios saudáveis, o ovo se provou um alimento nutritivo e grande aliado da dieta. Mas, além de ser barato e fácil de encontrar em todo o país, ele é versátil: pode-se consumir em forma de omelete, mexido, cozido ou frito.
Essa vantagem no emagrecimento é atribuída ao alto teor de albumina, um tipo de proteína encontrado principalmente na clara do ovo. Ou seja, o organismo aproveita praticamente toda a proteína do ovo, contribuindo para o processo de ganho de massa magra.
Da mesma maneira, o ovo ajuda na queima de gordura. Além disso, mantém os níveis de açúcar no sangue controlados, além de contribuir para o aumento da massa magra e para a redução do colesterol ruim.
Por fim, vale lembrar que o modo de preparo também é importante. Na versão frita com óleo de cozinha, por exemplo, pode ser uma bomba calórica e de gordura. Assim, se o consumo dessa forma for frequente, certamente poderá levar ao ganho de peso e subir os níveis de colesterol. No entanto, se você consumi-lo cozido, seja sozinho ou acompanhado de outros ingredientes (na salada, por exemplo), não existe risco para a dieta, desde que não haja exagero.