Dicas de como fazer sobremesas com menos açúcar
Seguir um estilo de vida saudável não significa dar adeus aos doces. A grande questão para continuar consumindo essas perdições é buscar formas mais saudáveis e naturais. Por isso, hoje vamos sugerir uma série de dicas de como fazer sobremesas com menos açúcar, sem comprometer o sabor.
A doçura das frutas
Além das vitaminas, minerais e antioxidantes, as frutas possuem açúcares naturais que são infinitamente melhores do que as opções industrializadas.
Em receitas de sobremesas, as frutas podem substituir o uso do açúcar refinado ou, pelo menos, parte dele. Sendo assim, uma opção é preparar creme de banana, molho de maçã ou purê de tâmaras. Uma outra sugestão para reduzir a quantidade de açúcar é dobrar a medida de frutas frescas ou secas picadas, como por exemplo maçãs, peras, tâmaras ou cerejas secas sem açúcar.
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Dê uma chance para os vegetais
Sim, é isso mesmo! Assim como as frutas, os vegetais ricos em amidos possuem uma quantidade superior de açúcares naturais, como a batata doce, a cenoura e a beterraba. Usando eles você pode preparar sobremesas com menos açúcar e com mais nutrientes e fibras.
Prefira chocolate amargo
O teor de gordura e açúcar da barra de chocolate ao leite é superior ao do chocolate amargo, o que o torna um alimento calórico e com menos nutrientes. Por isso, prefira as barras que apresentarem o maior teor de cacau.
Sabores extras
Canela, hortelã, baunilha ou cravo, todos esses ingredientes darão um toque especial em suas sobremesas, além de reduzirem a quantidade de açúcar da receita.