Receita de danoninho de inhame
Parente do cará e da batata-doce, o inhame é um tubérculo muito consumido no Brasil. A sua popularidade aumentou depois que descobriram a sua versatilidade em receitas saudáveis, como o danoninho de inhame.
Além disso, é um ingrediente com diversas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico. O inhame também auxilia na perda peso, já que contém pouca gordura e é rico em fibras. Ou seja, não tem como deixar esse alimento de fora do cardápio!
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As receitas com inhame são distintas, podendo ser de pratos doces ou salgados. Aprenda a fazer danoninho de inhame e inclua essa sobremesa saudável na sua rotina. Confira:
Danoninho de inhame
Ingredientes
- 250g de inhames picados, sem casca
- 1 banana pequena e madura
- 250g de morangos picados
- Açúcar a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pique a banana e o morango. Coloque dentro de um saco plástico e leve para congelar durante 4 horas.
Cozinhe os inhames já cortados até ficarem macios. Quanto mais macio eles estiverem, mais cremoso o seu danoninho será.
Em um liquidificador, despeje os inhames cozidos, a banana e morango congelados e suco de limão. Em seguida, adoce a gosto e bata até obter uma mistura homogênea.
Depois, transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Sirva em seguida.