Receita de corações de alcachofra assado
A alcachofra é um alimento altamente nutritivo e que oferece diversos benefícios para a saúde. Quem busca se alimentar de maneira saudável deve introduzi-la em seu cardápio. Assim, a receita de corações de alcachofra assado é uma alternativa prática para o dia a dia.
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O sabor único e marcante é uma das particularidades dessa hortaliça. Sendo assim, confira a receita de corações de alcachofra assado e prepare uma deliciosa refeição:
Corações de alcachofra assado
Ingredientes
- 1 + ½ xícara de farinha de rosa
- ¼ xícara de salsa picada
- 60g de queijo parmesão
- 50g de queijo pecorino
- 1 colher de sopa de ervas mistas (tomilho, orégano ou mistura de temperos italianos)
- 1 colher de chá de sal grosso
- Pimenta moída na hora
- 10 corações de alcachofra
- Azeite extra-virgem
- ¼ xícara de suco de limão fresco (2 limões)
- 1 colher de chá de raspas de limão ralado
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C. Logo depois, misture a farinha de rosca, a salsa, os queijos, as ervas e o sal em uma tigela média e tempere com pimenta.
Pincele o azeite dentro de uma assadeira. Espalhe os corações de alcachofra em uma única camada. Em seguida, polvilhe a mistura de farinha de rosca sobre as alcachofras.
Bata o óleo, o suco de limão, as raspas de limão ralado e o alho em uma tigela pequena. Regue o molho uniformemente sobre a cobertura de farinha de rosca.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos. Aumente a temperatura para 190°C. Em seguida, aguarde a farinha de rosca ficar dourada.
Sirva imediatamente.