Carol Peixinho mostra como temperar tofu para deixá-lo delicioso!

Alimentação Bem-estar
15 de Dezembro, 2022
Carol Peixinho mostra como temperar tofu para deixá-lo delicioso!

O tofu é um alimento produzido a partir da soja fervida e coada. Tem uma textura parecida com a do queijo tradicional e um formato de bloco branco. Seu gosto é bastante suave e, por isso, os ingredientes utilizados para prepará-lo fazem toda a diferença no sabor! Se você sempre fica em dúvida sobre como temperar o seu tofu, a influenciadora Carol Peixinho ensina com exclusividade para a Vitat como ela faz em casa!

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Carol Peixinho mostra como temperar o tofu

como temperar tofu

Ingredientes:

  • 250g de tofu (pode ser o firme ou o soft, o que você preferir);
  • Sal rosa;
  • Azeite;
  • Páprica defumada ou cúrcuma;
  • Pimenta calabresa;
  • Gergelim branco ou preto.

Modo de preparo:

Basta misturar todos os temperos (a gosto) e, então, acrescentar o tofu (picado ou inteiro). Em seguida, você prepara da forma que achar melhor! Também dá para deixá-lo na geladeira de um dia para o outro – assim, o sabor fica mais acentuado.

A Carol Peixinho, por exemplo, diz que gosta de consumir o alimento no café da manhã e nos lanches da tarde. Mas ele também é uma excelente opção de proteína para as refeições principais. Saiba mais sobre os benefícios:

Benefícios do tofu

Embora seja muito utilizado na culinária japonesa, o tofu surgiu na China há mais de dois mil anos. A descoberta apontava que misturar sal da água do mar com leite de soja produzia uma coalhada de textura macia.

Cerca de 100 gramas do alimento concentram muitas proteínas, mas apenas 70 calorias. Versátil na culinária, o tofu vai bem em saladas, grelhado, assado, em fatias, refogado, amassado, em sanduíches, em cubos ou até na versão patê para acompanhar o pão ou a torrada.

Por fim, é uma ótima alternativa para quem não consome carne, já que também carrega inúmeros micronutrientes (cálcio, ferro, fósforo, magnésio e vitaminas B, D, E, F e K).

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