Como substituir o pão na dieta low carb?
Você já deve ter ouvido falar sobre a dieta low carb, ou até mesmo conhece alguém que começou a segui-la para perder peso. Assim, a essência desse plano alimentar é, basicamente, consumir pouco carboidrato a ponto de aumentar a queima de gordura do corpo para obter energia. Por isso, algumas mudanças podem ser necessárias no cardápio para diminuir o macronutriente. Como substituir o pão na dieta low carb.
Como a dieta low carb é feita
Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta para equilibrar a alimentação. Ou seja, para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Contudo, nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.
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Como substituir o pão na dieta low carb
1 – Com alternativas que não levam farinha de trigo
Existem inúmeros preparos de pão que não incluem a farinha de trigo — mas sim ingredientes baixos em carboidratos. Confira uma opção:
Ingredientes:
- 1 col (sopa) de farinha de amêndoas;
- Ovo (1 unidade);
- 1 col (sopa) de farinha de linhaça dourada;
- 1 col (chá) de fermento químico em pó;
- Água filtrada (1 colher de sopa).
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o ovo e coloque uma pitada de sal. Então, misture as farinhas, coloque a colher de água e, por último, o fermento. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma frigideira, leve ao fogo baixo e despeje a massa, cobrindo com uma tampa. Assim que dourar, vire para assar do outro lado.
2 – Como substituir o pão na dieta low carb: Crepioca
A crepioca é uma mistura de ovo com goma de tapioca. Por isso, ela não é completamente livre de carboidrato, mas a sua quantidade é menor do que a presente na tapioca. Veja como preparar:
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 col (sopa) de goma de tapioca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Então, despeje-a em uma frigideira antiaderente e ligue o fogo (baixo). Assim que a parte de baixo desgrudar, vire a crepioca para dourar o outro lado.
3 – Omelete
Omeletes são ótimas opções para quem está seguindo a dieta low carb. Os ovos são ricos em proteínas de qualidade e outros nutrientes, como ômega-3 e vitaminas B12, D, E e K.
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 pimentão verde;
- 1 tomate;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola;
- 5 col (sopa) de cenoura crua;
- 1 col (sopa) de azeite;
- 2 col (sopa) de cheiro verde;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata os ovos e adicione os temperos e os outros ingredientes picados. Então, aqueça uma frigideira antiaderente (ou untada com o azeite), deixe esquentar um pouco e despeje a mistura. Assim que a parte de baixo desgrudar, vire para dourar o outro lado.
4 – Frutas
Geralmente, a metodologia low carb permite até 200g de carboidratos por dia (o que pode variar de pessoa para pessoa). Por isso, apostar em uma porção de frutas pode ser vantajoso.
As frutas são nutritivas, saborosas e de fácil inclusão no cardápio, constituindo boas fontes de carboidrato que são importantes para o controle eletrolítico do corpo (assim como o sal), evitando cãibras e a sensação de frio. As opções mais indicadas, nesse caso, são:
5 – Como substituir o pão na dieta low carb: Iogurte
Quando o leite é fermentado para virar iogurte, grande parte da sua lactose (açúcar) é transformada, o que torna, então, o alimento baixo em carboidratos. Além disso, ele traz benefícios para a flora intestinal e é fonte de proteínas. Entretanto, certifique-se de comprar produtos naturais (sem adição de açúcar).