Como montar uma tábua de frios e deixar seus convidados com água na boca
Uma mesa bem organizada sempre causa uma boa impressão. Seja um jantar romântico ou apenas uns drinks com os amigos, alguns macetes simples deixarão o ambiente muito mais sofisticado. Uma boa dica é a famosa tábua de frios: apesar de elegante, você não precisa passar horas na cozinha para prepará-la. Veja, então, como montar uma tábua de frios de respeito:
Como montar uma tábua de frios
1 – Proteínas
Elas acrescentam à refeição sabores mais intensos, salgados e defumados. Geralmente, as pessoas apostam nas carnes embutidas (salame, presunto, mortadela, calabresa, lombo, rosbife e peito de peru) e curadas (copa, bacon, toucinho e pastrami).
Contudo, se os seus convidados forem veganos ou vegetarianos, opte por alimentos que não levam ingredientes de origem animal. Bons exemplos são os cogumelos e o tofu.
Por fim, para organizar as proteínas, vale fazer pequenos rolinhos com as carnes e colocá-las lado a lado. Pequenas plaquinhas com o nome de cada uma ajudam na hora de identificar.
2 – Como montar uma tábua de frios: Queijos
Na hora de fazer a seleção de queijos, você pode ir para um lado mais nacional, optando pelos tipos serrano, canastra, colonial, araxá, serro, coalho e marajá. Ou, então, escolher os internacionais, como parmesão, roquefort, brie, gouda e o queijo mussarela.
Vale prezar pelo equilíbrio na hora de comprar — afinal, as pessoas tendem a ter paladares variados. Por isso, inclua queijos com sabores mais fortes (parmesão e roquefort), mas também aqueles mais suaves (mussarela).
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3 – Torradas
Nada melhor do que uma torradinha bem crocante e fresquinha para acompanhar, não é mesmo? Você pode comprar pronta no supermercado ou preparar rapidamente em casa, usando o pão que sobrou do café da manhã, um pouco de azeite e orégano.
Mas não precisa ficar só na torrada, viu: palitinhos de biscoito e até de vegetais variados (cenoura, pepino e salsão, por exemplo) também são ótimas pedidas.
4 – Como montar uma tábua de frios: Oleaginosas
Pistache, nozes, amêndoas, macadâmia, castanha-de-caju e castanha-do-Pará, por exemplo, dão um toque mais sofisticado e são ótimas para beliscar!
5 – Conservas, patês e geleias
Seja na torrada, no queijo ou na proteína, as conservas, os patês e as geleias ficam uma delícia e trazem aquela textura mais cremosa.
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6 – Frutas
Por fim, mas não menos importante, as frutas geralmente fazem parte da tábua. Uva-verde, morango, damasco seco, passas, pera, figo, mirtilo e tâmara são as mais famosas.