Como fazer creme de leite caseiro? Passo a passo

Alimentação Bem-estar Receitas
24 de Outubro, 2022
Como fazer creme de leite caseiro? Passo a passo

O creme de leite é um daqueles produtos presentes na cozinha de quase todos os brasileiros. Afinal, com ele é possível preparar várias receitas, incluindo doces e salgadas. E você sabia que dá para preparar o alimento em casa de modo fácil e com apenas três ingredientes? Veja como fazer creme de leite caseiro:

O que é?

De acordo com nutricionistas da Clínica Escola de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul, o creme de leite é obtido a partir do acréscimo de uma certa quantidade de gordura no leite, que fica suspensa de forma natural ou é batida para chegar à consistência cremosa.

Em receitas, esse ingrediente serve para encorpar, e o seu sabor suave o torna um verdadeiro curinga — não é à toa, então, que diferentes preparações o utilizam, desde ganaches e sorvetes até tortas e estrogonofe. “As embalagens variam entre caixinhas, latas e embalagens plásticas”, dizem as especialistas.

Existem diversos tipos de creme de leite no mercado, que são diferenciados segundo o tratamento térmico que recebem, sendo divididos em pasteurizados, esterilizados e UHT (ultra-high temperature).

Mas vale ficar de olho: todas as opções levam bastante gordura (principalmente saturada), que deve ser consumida com moderação e dentro de uma dieta equilibrada. Isso porque “esse tipo de gordura está associado ao aumento do colesterol LDL, conhecido popularmente como colesterol ruim”, alertam as profissionais.

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Como fazer creme de leite caseiro?

Essa receita de creme de leite caseiro é ótima para aqueles momentos em que você percebe que esqueceu de comprar o item no mercado! Mas as vantagens não param por aí: ela ajuda a economizar e ainda não carrega corantes, conservantes e outros aditivos químicos. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 2 col (sopa) de manteiga;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 col (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, leve ao fogo o leite e o amido e vá mexendo até virar um mingau;
  • Então, deixe esfriar na geladeira por cinco minutos;
  • Em seguida, bata no liquidificador juntamente com a manteiga por cerca de cinco minutos;
  • Por fim, use como preferir!

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