Comer lentilha para emagrecer: benefícios da leguminosa

Alimentação Bem-estar
04 de Outubro, 2022
Comer lentilha para emagrecer: benefícios da leguminosa

Sorte de quem inclui a lentilha no dia a dia e não apenas nas celebrações da passagem de ano. Pois, versátil e saudável, ela tem aparecido cada vez mais como protagonista ou acompanhante e sopas, massas e saladas. Com alto teor de fibras, folato e proteínas vegetais, ela fornece diversos benefícios à saúde, desde a redução do colesterol até a melhora da digestão. Mas, você sabia que é possível comer lentilha para emagrecer?

Como comer lentilha para emagrecer: a melhor maneira de preparar

Cozinhar lentilha com linguiça frita e bacon não é a melhor opção para quem deseja perder peso. Mas, a leguminosa em si é pouco calórica, rica em fibras e proteínas. Além disso, é também uma ótima fonte de carboidratos complexos “bons” (em oposição aos carboidratos refinados). Ou seja, significa que o corpo os digere mais lentamente. Por isso, ajuda a mantê-lo saciado e energizado, deixa o açúcar no sangue equilibrado e beneficia a digestão geral.

Nesse caso, a lentilha pode ser acompanhada  de carnes magras e de vegetais, de preferência ricos em vitamina C, como tomate ou pimentão, pois aumentam a absorção de ferro. Já a proteína em sua composição a torna um excelente alimento para consumir após o exercício para facilitar a reparação muscular.

Por fim, devemos lembrar que é possível comer lentilha para emagrecer, mas não existe milagre. Pois, para perder peso, é preciso promover o déficit calórico. Ou seja, quando o corpo consome menos calorias do que gasta. Nesse sentido, a melhor maneira de atingir esse objetivo é seguir uma dieta equilibrada e praticar exercícios físicos. 

Conheça a tabela nutricional da lentilha cozida aqui.

Comer lentilha para emagrecer: receita de salada verde com lentilha

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface lisa
  • 1/2 maço de alface crespa roxa
  • 1/3 maço de agrião
  • 2 folhas de acelga picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha germinadas descascadas
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 tomate cereja
  • 1 pedaço de gengibre pequeno pequeno ralado
  • 1/2 colher (sopa) de mel de abelha
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha grande de vidro, coloque as folhas de alface lisa e roxa rasgadas com as mãos. Depois, faça o mesmo com o agrião. Junte a acelga picada e as sementes de lentilha germinadas. Com isso, pegue os ramos de alecrim e retire as folhas da parte mais baixa, deixando a parte de cima com as folhas. Então, na parte que ficou sem folhas, espete os tomates em cada ramo e reserve. Faça o molho agridoce com gengibre ralado, mel, salsa, cebola, azeite e sal. Por fim, coloque os tomates dentro do molho pronto e sirva junto com a salada.

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