Veja benefícios do chá Earl Grey, sabor preferido da rainha Elizabeth II
Elizabeth II ficou conhecida por ter sido a monarca mais longeva da história da Inglaterra. E entre os hábitos saudáveis que ela fazia questão de adotar todos os dias, está o consumo de chá no lanche da tarde — o sabor Earl Grey era o seu preferido, contou o ex-chefe de cozinha da rainha em seu livro Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen.
Mas o que é bebida? Afinal, ela possui benefícios? Entenda melhor:
O que é o chá Earl Grey?
Famosa no Reino Unido desde o final de 1800, acredita-se que a bebida tenha ganhado o nome em homenagem a Charles Grey, que foi primeiro-ministro da Inglaterra. O chá leva folhas de chá preto da Camellia sinensis, árvore de pequeno porte e origem asiática — a mesma que gera o chá verde e o chá branco (o que muda é o processo de produção).
Além disso, o diferencial do Earl Grey é a bergamota, que garante um aroma inigualável e um sabor levemente cítrico. Algumas empresas fazem essa etapa da fabricação adicionando óleo essencial da fruta nas ervas, enquanto outras jogam a sua casca diretamente nas folhas do chá.
Leia também: Chá da rainha: bebida reduz riscos de diabetes tipo 2
Quais os benefícios da bebida?
Sabe-se que o chá preto oferece uma variedade de benefícios à saúde, pois contém antioxidantes e compostos que podem ajudar a reduzir a inflamação no organismo. Confira mais vantagens:
- É antioxidante: os polifenóis, incluindo catequinas, são as principais fontes de antioxidantes na bebida e ajudam a promover a saúde em geral;
- Beneficia o coração: o chá preto também contém outro grupo de antioxidantes, chamados flavonoides, que beneficiam a saúde do coração;
- Ajuda a diminuir o colesterol “ruim”: alguns estudos descobriram que consumir chá preto pode ajudar a reduzir o colesterol LDL no sangue;
- Por fim, controla os níveis de açúcar no sangue: se a bebida não for adoçada, é claro.