Chá de maçã e gengibre queima gordura e acelera o metabolismo? Veja receita

Alimentação Bem-estar
23 de Fevereiro, 2023
Chá de maçã e gengibre queima gordura e acelera o metabolismo? Veja receita

Os chás são grandes aliados de quem busca emagrecer. O chá de maçã e gengibre, por exemplo, é famoso por facilitar a queima de gordura e acelerar o metabolismo. Isso porque o gengibre possui propriedades termogênicas que fazem com que o metabolismo fique mais acelerado. Veja outros benefícios!

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Chá de maçã e gengibre emagrece?

A maçã e o gengibre têm muitos benefícios comprovados para a saúde, e não existe contraindicação ao consumo. No entanto, nenhuma evidência sugere que eles devam ser consumidos juntos para potencializar os benefícios.

Sendo assim, não existe comprovação de que a mistura seja eficaz para emagrecer e desinchar sem analisar o contexto da alimentação como um todo. Pois, para que haja emagrecimento de fato é preciso ter déficit calórico. Ou seja, o corpo precisa consumir menos calorias do que gasta. Portanto, não há necessidade de misturar os dois se você não quiser: você pode consumir os ingredientes separadamente.

De qualquer modo, vale lembrar que as maçãs são baixas em calorias, mas ricas em fibras, o que faz desta fruta uma aliada para quem pretende perder uns quilinhos. Além disso, a fruta também ajuda o sistema imunitário, promove a digestão e ajuda a remover toxinas prejudiciais do corpo.

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A bebida acelera o metabolismo?

De fato, o gengibre é um termogênico, isto é, tem a capacidade de acelerar o metabolismo. Por isso, a receita pode até dar um empurrãozinho, mas não é mágica.

Até porque cada metabolismo reage de forma diferente e, muitas vezes, os termogênicos (em excesso) são contraindicados para algumas pessoas. Por fim, também não adianta encher o estômago de chá de maçã com gengibre e ter uma alimentação nada saudável.

Receita de chá de maçã com gengibre

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 raiz de gengibre
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de chá de mel (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque e corte a maçã em pedaços pequenos.
  • Em seguida, descasque o gengibre e rale-o.
  • Ferva a água com os dois ingredientes durante 10-12 minutos.
  • Deixe esfriar. Adoce com o mel, se necessário.

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