Chá de limão: Benefícios e receitas práticas
Nada melhor do que tomar uma xícara de chá durante o inverno, não é mesmo? Principalmente se for antes de dormir. O chá de limão é uma ótima opção, pois traz muitos benefícios.
O limão é conhecido por suas propriedades desintoxicantes e essenciais para a imunidade. Isso porque a fruta é rica em vitamina C e potássio, o que ajuda a eliminar as toxinas e a diminuir os sintomas da fadiga física e mental.
Portanto, veja os principais benefícios do chá de limão:
Ajuda no tratamento de resfriados e gripes
Um dos principais benefícios do limão é atuar no sistema imunológico. Dessa maneira, o chá da fruta alivia dores na garganta e elimina os mucos, especialmente se for acompanhado de gengibre.
Leia também: Chás: Conheça os benefícios e diferentes tipos da bebida
Melhora a saúde da pele
A pele também sai ganhando. Por conter vitamina C, o chá ajuda a estimular a produção de colágeno, dando mais viço e brilho natural para a cútis.
Se você tem problemas com acne (espinhas), as propriedades adstringentes do limão também irão ajudar a eliminá-la.
Traz bem-estar
Por possuir efeito calmante, o chá de limão também é ótimo para diminuir os níveis de estresse. Assim, você se sente mais calmo e tem uma sensação de bem-estar. Além disso, a bebida alivia dores de cabeça, fraqueza e letargia.
Exemplos de receitas de chá de limão
Agora que você conhece alguns dos principais benefícios desse chá, veja algumas dicas de receitas:
Chá de limão com alho
Ingredientes
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de mel;
- Meio limão;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
- Comece amassando os dentes de alho e, em seguida, adicione-os em uma panela com a água.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Depois, acrescente meio limão espremido e o mel.
- Por fim, tome ainda morno.
Chá de limão, gengibre e mel
Ingredientes
- 3 colheres de chá de raiz de gengibre fresca ralada;
- 500 mL de água;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo
- Ferva o gengibre em uma panela com tampa por aproximadamente 10 minutos;
- Logo depois de retirar do fogo, não esqueça de coar e juntar o suco de limão e o mel;
- Beba quantas vezes quiser durante o dia.