Chá de jambolão: saiba os benefícios e como preparar
Fruta arroxeada não tão conhecida, o jambolão é originário da Indomalásia. Ele se adaptou bem ao Brasil, mas não ganhou tanta popularidade. Também chamada de azeitona preta e jamelão, ela é da família Myrtaceae, mesma da acerola, da goiaba e da pitanga.
Ao ser consumido, o jambolão ajuda a evitar hiperglicemia por possuir ingredientes ativos que diminuem a glicose do sangue. Assim, é possível adquirir tais benefícios por meio do consumo do chá de jambolão, que pode ser feito com as sementes secas ou torradas.
Rico em vitamina C e fósforo, o jambolão também pode ser ingerido in natura ou utilizado como ingrediente para o preparo de geleias, licores e compotas.
Benefícios do chá de jambolão
Ação antioxidante
A fruta tem vitamina C, fósforo, flavonoides e taninos. Por isso, carrega consigo uma forte ação antioxidante, combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce, além de outras doenças.
Digestão
O consumo do chá de jambolão também auxilia no equilíbrio da flora intestinal, melhorando sintomas como: prisão de ventre, diarreia e gases.
Como preparar o chá de jambolão
Com sementes:
Ingredientes:
- 1 col (café) de semente de jambolão torrada;
- 1 xíc (chá) de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe a água ferver. Depois, junte as sementes e deixe abafando por mais alguns minutos. Por fim, coe e sirva.
Com as folhas:
Ingredientes:
- 10 folhas de jamelão;
- 500 ml de água.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, ferva a água. Em seguida, adicione as folhas de jambolão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Por fim, pode coar e servir.
Lembre-se: Não exagere no consumo e busque sempre fazer exames de rotina. Além disso, saiba que nenhum chá tem efeito milagroso.
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