Chá de casca de manga: benefícios e como fazer

Alimentação Bem-estar
10 de Março, 2022
Chá de casca de manga: benefícios e como fazer

Não é novidade que a manga é um alimento muito benéfico para a saúde. Da mesma forma que sua polpa, a casca também pode ser aproveitada em diversas receitas. Em média, a fruta tem 91 calorias e 23g de carboidratos. Ela combate inflamações, fortalece o sistema imunológico e reduz doenças cardiovasculares. Além disso, o chá de casca de manga é uma das formas de aproveitar a fruta por inteira. 

Benefícios do chá de casca de manga

Skincare natural

A manga combate o envelhecimento precoce e pode ser usada como forma de manter o skincare em dia! Isso porque ela diminui o estresse oxidativo e também recupera a boa aparência. Além disso, também diminui manchas e acnes, pois tem componentes anti-inflamatórios, antibacterianos e também antissépticos. Sem contar que é rica em vitamina A. 

Chá de casca de manga é um aliado na perda de peso 

É um chá diurético, e por isso, ele gera vontade de ir frequentemente ao banheiro, eliminando os inchaços ou questões ligadas à retenção de líquidos.  

Leia também: Chás: Conheça os benefícios e diferentes tipos da bebida

Melhora a digestão 

Já que as fibras que estão na casca da manga são muito benéficas para o sistema digestivo.

Ajuda a manter o cabelo saudável 

Uma vez que as vitaminas A e C presentes na fruta protegem a saúde dos fios e também dão brilho. 

Receita de chá de casca de manga na panela

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada; 
  • Casca de 1 manga grande. 

Modo de preparo: 

Ferva a água e a casca da manga por 15 minutos. Desligue o fogo e logo após, deixe o chá abafando por cerca de 5 minutos. Por fim, coe a bebida, espere esfriar e aproveite!

Chá de casca de manga no liquidificador

Ingredientes:

  • Água filtrada à desejar;
  • Casca de manga lavada.

Modo de preparo: 

Lave bem a manga, higienizando a casca. Em seguida, no liquidificador, bata a casca com a quantidade de água que desejar. Por fim, ferva a mistura e coe o chá.

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