Chá de alface: Benefícios e como fazer

Alimentação Bem-estar
06 de Agosto, 2020
Chá de alface: Benefícios e como fazer

A alface é uma das folhas mais populares ao redor do mundo e é mais comumente usada no preparo de saladas. Porém, também pode originar uma bebida nutritiva, cheia de vitaminas e com efeitos calmantes: o chá de alface.

A verdura é rica em vitaminas, especialmente a vitamina C e a A. Ainda, é fonte de minerais, como ferro magnésio, ambos essenciais.

Benefícios do chá de alface

Imunidade fortalecida

A alface é uma folha de sabor suave e altamente nutritiva. Entre suas múltiplas propriedades, a abundância de vitamina C contida nela é uma das que mais chama atenção. Por isso, beber o chá de alface pode ajudar a fortalecer a imunidade.

Ainda, sua ação anti-inflamatória evita o estresse oxidativo, processo inflamatório causado pela ação de radicais livres. Em resumo, o estresse oxidativo é o responsável pelo desenvolvimento de doenças crônicas como o Alzheimer e certos tipos de câncer.

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Estômago saudável

Por se alcalina, a folha não tende a irritar o estômago e o chá pode ser excelente para quem tem problemas no estômago, como a gastrite, pois pode ajudar no controle da acidez do órgão.

Ossos fortes

Alface é rica em diversos minerais, como magnésio, potássio, zinco, bem como cálcio. Dessa forma, especialmente devido à abundância em cálcio, o chá de alface pode beneficiar a saúde óssea, garantindo a densidade dos ossos e evitando problemas como a osteoporose.

Sono regulado

Além de vitaminas e minerais, a bebida também possui lactupirina e lactucina, duas substâncias consideradas calmantes. Por isso, ajuda na regulação do sono, além de ajudar a controlar sintomas de ansiedade e do estresse.

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Como fazer chá de alface

  • Cerca de 5 folhas frescas de alface
  • Aproxidamente 1 litro de água fervente
  • Demais ingredientes opcionais: Mel, canela, casca de maçã e gengibre

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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