Alface: Propriedades e benefícios da verdura
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É comum associar a alface a dietas rigorosas devido à baixa quantidade de calorias. Entretanto, a folha verde não é apenas uma aliada do emagrecimento. Assim, ela é também muito nutritiva e cheia de vitaminas.
Principais tipos de alface
- Americana
- Crespa
- Lisa
- Roxa
- Romana
Propriedades da alface
A alface é rica em vitaminas, especialmente a vitamina C e a A. Ainda, é fonte de minerais, como ferro e magnésio, ambos essenciais.
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Benefícios da alface
Combate a anemia
Fonte de ferro, fibras e minerais, a famosa folha verde combate a anemia e seus sintomas, como a fadiga. Além disso, é uma boa fonte de energia, bem como evita picos glicêmicos.
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Previne a constipação
Por ser uma rica fonte de fibras, ajuda a prevenir a constipação. Sendo assim, beneficia o funcionamento intestinal. Dessa forma, também ajuda na perda de peso.
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Controla o açúcar no sangue
Não só, é possível controlar o nível de açúcar no sangue ao consumi-la. Assim, pode-se dizer que há benefícios para pessoas com diagnóstico de diabetes. Certamente, auxilia também aqueles que buscam evitar tal diagnóstico.
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Como consumir a alface
Ainda, é possível inovar (e muito) as receitas com a folha nutritiva e pouco calórica. Por exemplo, algumas receitas possíveis são:
- Saladas
- Refogada
- Rolinhos recheados de carne (Wraps)
- Panqueca
Certamente, há demais opções.