Casca de melancia: Como consumir e aproveitar seus benefícios
Não é novidade que a parte vermelha da melancia é suculenta, docinha e muito boa para a saúde: seus 90% de água na composição tornam a fruta hidratante e diurética. Mas, o que pouca gente sabe é que a casca de melancia, quase sempre descartada, é rica em diversos nutrientes, principalmente em vitaminas e, por isso, pode ser uma boa ideia incluí-la na sua alimentação.
Propriedades da casca de melancia
A princípio, entre suas propriedades, vale destacar a presença de vitamina A, vitamina C e licopeno, um antioxidante também encontrado no tomate. Ainda, a casca da melancia, assim como a fruta em si, é rica em água. Por isso, ajuda na hidratação do corpo.
Leia mais: Melhores vitaminas para combater inflamações
Benefícios de incluir a casca de melancia na dieta
Pode melhorar a aparência da pele
Por ser rica em água e vitamina A, a qual é ótima para a pele, a casca pode beneficiar a saúde e melhorar a aparência da pele. Ou seja, seu consumo pode ajudar na hidratação e também no tratamento de acne, pois a vitamina A é anti-inflamatória e pode prevenir o aparecimento de espinhas. Não só, pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce.
Seus benefícios podem ser obtidos não apenas pelo consumo: a casca também pode ser aplicada sobre a pele como uma forma de tratamento de limpeza.
Leia também: Vitamina A ajuda na queima de gordura, diz estudo
Fortalece a imunidade
Além disso, é também por conter vitaminas anti-inflamatórias que a casca pode fortalecer a imunidade. Sendo assim, seu consumo pode diminuir o risco de doenças de muitos tipos.
Protege a saúde dos ossos
A presença de licopeno beneficia a saúde dos ossos, pois ele ajuda a mantê-los fortes. Por isso, é uma ótima alternativa para combater a osteoporose e outros problemas que se relacionam com a saúde óssea. Não só, esse antioxidante também beneficia a saúde de outras formas, como, por exemplo:
- Fortalece a imunidade
- Reduz o risco de câncer de próstata
- Controla o colesterol
- Previne o envelhecimento precoce
Leia mais: Melhores alimentos para a saúde dos ossos
Evita a retenção de líquido
Por fim, por ser rica em água, a casca ajuda a manter o corpo hidratado e, assim, dificulta que ele retenha líquido em excesso. Ainda, atua também no controle da pressão arterial e do colesterol, além de prevenir o aparecimento de celulites.
Leia também: Alimentos que impulsionam a libido
Como aproveitar a casca de melancia
- Casca refogada
- Farofa de casca
- Doces, compotas e geleias