Capsaicina: Os benefícios da substância da pimenta
A capsaicina é o composto químico responsável pela ardência e picância da pimenta. Presente também no pimentão, possui ação analgésica, energética, digestiva, vasodilatadora e antioxidante no organismo.
Também beneficia a respiração, combatendo a tosse e a congestão nasal. Por isso, faz parte da composição de alguns medicamentos.
Benefícios da capsaicina
Melhora a respiração
Naturalmente expectorante, é uma substância excelente para o combate da tosse, de dores de garganta e da congestão nasal. Não só, segundo um estudo promovido por cientistas do Centro Médico Acadêmico, na Holanda, a capsaicina também pode aliviar quadros de rinite.
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Previne o câncer
Devido à ação antioxidante e anti-inflamatória, o consumo de capsaicina pode prevenir o estresse oxidativo, ou seja, a ação de radicais livres no organismo. O estresse oxidativo contribui para a formação de tumores no corpo, o que ocasiona no câncer. Assim, um estudo desenvolvido na Universidade de Medicina Joan C. Edwards, nos Estados Unidos, demonstrou que a substância pode também atuar como um antineoplásico natural, evitando o crescimento e a disseminação de tumores.
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Ajuda na perda de peso
Possui ação termogênica, o que pode facilitar e acelerar a perda de peso, pois o metabolismo age mais rápido e eficazmente na queima de gordura. Da mesma maneira, combate o inchaço abdominal e também pode beneficiar o processo digestivo.
Combate dores
A capsaicina é um analgésico natural. Dessa forma, combate dores corporais, além de fortalecer a imunidade e prevenir infecções no organismo.
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Efeito calmante
A substância está ligada à produção de endorfina no corpo, ou seja, do hormônio do bem-estar. Por isso, seu consumo pode ajudar na melhora do humor, além de aliviar sintomas de ansiedade, depressão e estresse.
Alimentos fonte de capsaicina
- Pimentas vermelhas;
- Pimentão;
- Gengibre;
- Açafrão-da-terra;
- Páprica.