Receita de bolo de maçã sem farinha

7 de janeiro, 2020

Tem o costume de lanchar à tarde e não consegue escapar das tentações doces? O bolo de maçã sem farinha é uma alternativa mais leve e saudável do que os bolos de caixinha vendidos em supermercados. 

Os bolos industrializados costumam ser carregados de açúcar, conservantes e outros ingredientes que não fazem parte de uma alimentação balanceada. Por isso, as alternativas naturais, como os bolos saudáveis, estão liberadas para fazer parte do seu cardápio.

Leia mais: 10 receitas de bolos funcionais para não sair da dieta

O bolo de maçã sem farinha é detox e conta com ingredientes funcionais que oferecem diversos nutrientes para o organismo, como o farelo de aveia integral sem glúten. Aprenda a fazer esse bolo com “gostinho de infância”:      

Bolo de maçã sem farinha

bolo de maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs sem casca
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • Banana (1 unidade)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
  • Canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana. Transfira o conteúdo para uma tigela e junte o fermento e a aveia.

Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente. Cubra com as fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.

Para retirar, espere dourar. Polvilhe um pouco de canela e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí