Berinjela: Benefícios, propriedades e receitas fáceis
A berinjela pode ser uma importante aliada para quem está pensando em emagrecer. Além de pouco calórica, ela é diurética, rica em carboidratos saudáveis, fibras e antioxidantes e ainda ajuda a controlar o colesterol.
Também fonte de vitaminas do complexo B, tais como a B1, B3 e B6, substâncias responsáveis pela manutenção do sistema nervoso central, ajudando a prevenir o estresse oxidativo das células. E o melhor é que todo esse pacote de benefícios tem menos de 30 calorias em 100 gramas (uma xícara de chá cheia).
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Grande parte de seus superpoderes nutricionais está concentrada na casca, que, além da pectina, está repleta de fitoquímicos de ação antioxidante. Como a antocianina, pigmento responsável pela cor roxa, que protege as células do envelhecimento precoce
E a água de berinjela?
Beber a água de berinjela – em jejum ou não – ganhou a fama de ajudar a emagrecer, mas não há evidências científicas que comprovem esse benefício. O que se sabe é que o alimento possui fibras solúveis e saponina, mas ao coar a bebida, perde-se boa parte desses nutrientes, o que não ajuda na perda da gordura corporal nem acelera o metabolismo.
Mais benefícios da berinjela
- Reduz o colesterol
- Reduz a ação das gorduras sobre o fígado
- É boa para quem tem artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele em geral
- Boa para quem tem prisão de ventre
- Contribui para a perda de peso saudável, pois é rica em fibras e tem poucas calorias
Alguma dúvida de que esse alimento pode te ajudar a emagrecer mesmo?
Como Utilizar
Esse é um alimento bastante versátil e pode ser consumido de diversas formas, sendo preparada assada, ou em receitas como quibe, torta, e em outras formas criativas que você pensar. Caso você não goste do sabor, ainda pode consumi-la em forma de farinha.
Abaixo seguem algumas receitas para aproveitar ao máximo o poder emagrecedor desse alimento.
Suco de berinjela
Ingredientes
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e tome todas as manhãs.
Água de berinjela com limão
Receita simples e prática de fazer, com sabor mais suave que o suco, mas tão potente quanto.
Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- 1 litro de água
- Limão
Modo de Preparo
O vegetal é cortado em cubos e colocado de molho na água potável, após algumas horas ele é retirado e a pessoa bebe a água onde o vegetal estava. A crença popular é de que esta água seria rica em nutrientes e por isso contribuiria para a perda de peso.
Sopa de berinjela
Ingredientes
- 1 cebola média cortada
- ½ abobrinha em cubos
- 3 batatas em cubos
- 2 dentes de alho triturados
- 1 berinjela pequena em cubos
- 1 litro de água
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte a abobrinha, a batata e a berinjela e deixe dourar um pouco mais. Coloque a água, o sal e cozinhe por meia hora ou até tudo estar ao ponto. Bata a sopa no liquidificador e sirva com um fio de azeite.
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