Como preparar arroz soltinho
Um arroz soltinho feito na hora é capaz de deixar qualquer refeição ainda mais saborosa. Usado como base para muitos pratos, o arroz é um grão popular no cotidiano dos brasileiros, e pode ser servido de inúmeras formas. Os tipos de arroz mais conhecidos são o arroz parboilizado, o integral e o branco. A diferença entre eles está no valor nutritivo e no sabor.
Rico em carboidratos, o arroz é um alimento que fornece energia, mas também é uma fonte de proteínas, sais minerais e vitaminas. Porém, essa composição nutricional pode sofrer variações de acordo com as formas de processamento que o grão passa até chegar ao consumidor.
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Como preparar arroz soltinho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (cebola, alho)
- Azeite
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo alto. Adicione alho e temperos a gosto e refogue por um minuto.
Junte o arroz aos temperos e refogue por mais um minuto.Adicione água fervente e o sal. Misture, abaixe o fogo para médio e deixe o arroz cozinhar com a panela destampada.
Quando a água estiver no mesmo nível do arroz abaixe o fogo para baixo, coloque uma tampa, mas não feche completamente a panela.Verifique se há água no fundo da panela, com um garfo ou colher.
Sirva.
Dica: não mexa o arroz durante o cozimento, isso pode fazer com que ele fique grudento.