Arroz jasmim: Saiba mais sobre o alimento

Alimentação Bem-estar
26 de Outubro, 2020
Arroz jasmim: Saiba mais sobre o alimento

O arroz jasmim, também conhecido como arroz Thai, é mais consumido no continente asiático, mais especificamente na Tailândia. Apesar de também ter a cor branca, esse tipo de arroz é menos processado que, por exemplo, o arroz branco. Ao contrário do arroz branco, o jasmim não perde sua casca, seu farelo ou seu germe, algumas de suas partes mais nutritivas.

Essa variedade de arroz é parecida também com o arroz basmati. Porém, seu consumo deve ser moderado, pois, não deixa de ser um alimento calórico e fonte de carboidrato.

Benefícios do arroz jasmim

Músculos saudáveis

O arroz branco não é uma boa fonte de proteína devido ao extenso processamento pelo qual ele passa. Basicamente, o processo causa a perda de sua casca e do seu núcleo interno, onde a maioria dos nutrientes se concentra. No entanto, o arroz jasmim não passa por essa etapa, portanto, é mais nutritivo e uma melhor fonte de proteína – um macronutriente essencial para a saúde dos músculos.

Leia mais: Afinal, arroz branco é saudável?

Ajuda na digestão

Além das proteínas, esse arroz contém também fibras. Em resumo, as fibras são carboidratos complexos que auxiliam na digestão e facilitam o trânsito intestinal. Por isso, consumir esse arroz pode prevenir a constipação (prisão de ventre).

Leia também: Arroz selvagem: O que é e benefícios

Controla o nível de açúcar no sangue

É essencial manter uma dieta que não cause grandes picos glicêmicos. Por isso, é ideal consumir alimentos que ajudam no controle do nível de açúcar, ou seja, da glicemia. O arroz jasmim, por ser rico em fibras, pode ajudar.

Regula o colesterol

Seu baixo índice glicêmico também é benéfico para a saúde cardiovascular e, mais especificamente, para o colesterol, que não é desregulado pelo seu consumo.

Como consumir o arroz jasmim

  • Risoto
  • Cozido
  • Em saladas
  • Culinária asiática

Leia mais: Arroz vermelho: Conheça os benefícios do alimento

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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