Almoço de dia das mães low carb: menu completo para a data
Já sabe qual será a surpresa para a sua mãe no domingo? Que tal, então, aliar sabor e saúde e preparar um almoço de dia das mães low carb? Com criatividade e boa vontade, é possível fazer um menu completo digno de restaurante! Portanto, confira algumas ideias:
Almoço de dia das mães low carb: entrada
Casquinha de siri
Ingredientes:
- 400g de carne de siri congelada;
- 1 cebola;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 col (sopa) de manteiga ghee;
- 1 dente de alho;
- 4 col (sopa) de molho de tomate caseiro;
- Cheiro verde a gosto;
- 200g de requeijão cremoso light;
- 1/2 pacotinho de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Primeiramente, doure o alho e a cebola na manteiga. Então, junte o pimentão e o tomate. Assim que eles começarem a desmanchar, adicione o molho de tomate e a carne de siri, cozinhando por mais 15 minutos e mexendo com frequência.
Em seguida, adicione o requeijão, o cheiro verde e o parmesão ralado, desligue o fogo e divida o creme em potes individuais. Por fim, leve ao forno alto por 25 minutos ou até dourar.
Almoço de dia das mães low carb: prato principal
Salada agridoce
Ingredientes:
- 150g de espinafre cru;
- 6 fatias de queijo de cabra;
- 10 tomates-cereja;
- 50g de amêndoas;
- 2 pêssegos pequenos;
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1 col (sobremesa) de vinagre balsâmico;
- 1 col (sopa) de suco de limão siciliano.
Modo de preparo:
Primeiramente, disponha as folhas de espinafre lavadas sobre uma travessa de servir. Então, adicione o tomate em metades, o pêssego cortado em gomos, as fatias de queijo e as amêndoas tostadas (faça isso em uma frigideira).
Em seguida, faça um molho com azeite, vinagre e suco de limão. Por fim, tempere a salada.
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Peixe crocante low carb
Ingredientes:
- 400g de filé de peixe branco (pode ser espada);
- 1 ovo;
- 80g de farinha de amêndoa;
- 40g de queijo parmesão ralado;
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1 limão;
- Tomilho a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o ovo em um prato. Então, em outro prato, misture a farinha de amêndoa e o queijo, passando os filés pelo ovo e, em seguida, pela mistura de farinha e queijo. Em seguida, aqueça o azeite em fogo médio, em uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque o peixe. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, mas virando apenas uma vez, até estarem ligeiramente dourados.
Almoço de dia das mães low carb: sobremesa
Sorvete low carb de pistache
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 30g de pistache;
- 2 col (sopa) de xylitol;
- 200g de creme de leite fresco pasteurizado;
- 1 col (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Primeiramente, triture o pistache no processador ou liquidificador até que vire quase uma farinha, deixando alguns pedaços maiores para garantir crocância. Então, em uma panela com o fogo desligado, coloque os ovos, a baunilha, o adoçante e o pistache já triturado. Ligue o fogo, mas mantenha ele baixo.
Em seguida, cozinhe por alguns minutos até que engrosse e vire um creme e reserve. Logo após esfriar, despeje o creme de leite e misture. Leve ao refrigerador em taças por pelo menos duas horas, contudo, antes de servir, decore com mais pistache.
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Almoço de dia das mães low carb: drink
Cosmopolitan sem álcool
Ingredientes:
- 100ml de água com gás;
- Limão a gosto;
- 50ml de suco de cranberry.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em um copo longo com bastante gelo e sirva em seguida.