Alimentos que dão energia
Bateu aquele desânimo? Normal se sentir cansado. O problema é que, geralmente, quando nos encontramos com essa sensação de fadiga, logo corremos para comidas cheias de carboidrato refinados e gordura, pensando que serão elas que nos ajudarão a “ficar em pé”. Não é bem assim.
Ainda que esses alimentos, ricos em açúcar ou cafeína, nos deem um “up” temporário, seus efeitos passam rapidamente. Então, o que devemos comer para realmente ter energia ao longo do dia, mesmo quando tudo o que queremos é tirar uma soneca?
Nutrientes que energizam o corpo
Alguns nutrientes são nossos melhores aliados para não sofrer com a fadiga. Saiba quais são esses:
- Vitaminas B
- Carnitina
- CoQ10
- Creatina
- Ferro
- Magnésio
- Proteína
- Potássio
Claro, carboidratos e proteínas também são essenciais para prover energia ao corpo e a deficiência deles no organismo pode fazer muito mal à saúde. Carboidratos são responsáveis por nos fornecer energia de forma mais rápida, entretanto, essa energia se esgota rapidamente também.
Alimentos ricos em proteínas e nos nutrientes listados acima, porém, são melhores opções para manter-se energizado por mais tempo. Sendo assim, o ideal é combinar carboidratos saudáveis, proteínas e determinados nutrientes, para não faltar energia.
Proteínas para ter energia
Proteína animal
Alimentos como carnes brancas (como peixes) são boas fontes de proteína e contêm pouca gordura. Por exemplo, a carne de salmão é, além de proteica, fonte de magnésio e creatina.
Proteína vegetal
Não basta consumir proteína animal. A ingestão de proteína deve ser variada e balanceada, portanto, consumir fontes de proteína vegetal é muito importante. Alimentos como a lentinha e o feijão preto são excelentes opções.
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Vegetais para ter energia
Perfeitas fontes de energia, os vegetais também podem, em alguns casos, ser proteicos. Um verdadeiro “combo saúde”. Brócolis, aspargos e cenoura são opções deliciosas e acessíveis.
Grãos para ter energia
Grãos são carboidratos saudáveis, fontes de “energia rápida”. Porém, seu consumo é essencial para manter sua energia assegurada a longo prazo. Alguns bons grãos para se consumir são: arroz integral, aveia e o próprio arroz branco.
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Frutas
Fontes de vitaminas e minerais, as frutas são mandatórias para qualquer dieta verdadeiramente balanceada e saudável. Consumi-las in natura é a melhor opção, visto que quando secas ou em conserva, muitos nutrientes são perdidos e pode haver açúcar em exagero.
Goji berry, abacate, tâmaras, maçã e banana são uma boa pedida.
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