Alimentos desintoxicantes para consumir durante as festas

Alimentação Bem-estar
20 de Dezembro, 2023
Alimentos desintoxicantes para consumir durante as festas

A comilança, a correria em épocas de festas de final de ano e o excesso de bebidas alcoólicas, assim como o calor impactam rapidamente o metabolismo. Como consequência, podem causar inchaço, indisposição, má-digestão e ganho de peso. Além disso, mal-estares que acabam comprometendo as celebrações, as viagens e os passeios. Por isso, Paola Abreu, elenca alguns alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes para incorporar ao cardápio.

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Alimentos desintoxicantes: nutri indica opções

De acordo com a especialista, os alimentos desintoxicantes também eliminam gordura, proporcionam bem-estar e vitalidade. Ela destaca a importância de cada um e a sua respectiva função no organismo. Veja os melhores:

  • Chá verde natural: contém antioxidantes que podem ajudar na desinflamação.
  • Abacaxi: possui bromelina, isto é, uma enzima que auxilia na digestão e redução da inflamação.
  • Peito de frango: fonte magra de proteína. Dessa forma, é fundamental para manter a massa muscular.
  • Azeite de oliva (duas colheres ao dia): rico em ácidos graxos saudáveis, auxilia na redução da inflamação.
  • Brócolis: contém nutrientes anti-inflamatórios, além de ser rico em fibras.
  • Amêndoas: fonte de gorduras saudáveis e fibras. A sugestão, de acordo com a nutricionista, é consumir porções de 20 gramas três vezes por semana.
  • Peixe: fonte de ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular.
  • Pera: rica em fibras para a digestão.
  • Iogurte natural desnatado: fornecerá proteínas probióticas, isto é, que trazem benefícios para a saúde intestinal.
  • Chá de hortelã: pode ajudar na digestão, bem como aliviar o inchaço.
  • Aveia: rica em fibras solúveis que auxiliam na digestão.
  • Lentilha: boa fonte de fibras e proteínas vegetais.
  • Kiwi: rico em vitamina C e fibras.
  • Nozes: fonte de ácidos graxos ômega-3 e proteínas. De acordo com a nutricionista, a porção ideal é de 20 gramas três vezes por semana.
  • Omelete de claras: fonte magra de proteínas.

A nutricionista também ressalta a importância de beber bastante água ao longo do dia e adaptar as porções conforme as necessidades individuais. “São alimentos saudáveis e nutritivos, que promovem saúde e bem-estar e são recomendados o ano todo”, reforça a nutricionista.

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Fonte: Paola Abreu, Nutricionista na clínica-boutique Elaine Dias JK Health & Beauty.

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