Como era a alimentação da rainha Elizabeth II?
A Rainha Elizabeth II, do Reino Unido, faleceu nesta quinta-feira, 08/09, aos 96 anos, na Escócia. A causa da morte não foi divulgada pelo Palácio de Buckingham, porém, o público foi informado que a monarca morreu pacificamente. Diante da triste notícia, o interesse acerca dos assuntos relacionados à família real cresceu. Como a alimentação da rainha Elizabeth: afinal, qual foi a dieta que a ajudou a garantir a sua longevidade?
Alimentação da rainha Elizabeth: uma taça de gin todos os dias
A primeira característica do cardápio da monarca é que ela não dispensou o consumo de álcool durante boa parte da sua vida. Contudo, vale ressaltar que a ingestão sempre foi moderada: Elizabeth raramente era flagrada ingerindo drinks em público, e tomava apenas uma taça por dia, geralmente um dry martini — bebida que também era a favorita do seu filho, o príncipe Charles, e leva o gin como base. Além disso, ela também gostava de gin com Dubonnet e champanhe.
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Café da manhã
Em seu livro Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen, Darren McGrady, ex-chef de cozinha da realeza, afirmou que Elizabeth gostava de manter as coisas simples na primeira refeição do dia.
Assim, ela geralmente ingeria uma xícara de chá sem açúcar, alguns biscoitos e uma tigela de cereais.
Alimentação da rainha Elizabeth: almoço
No almoço, seu prato favorito era peixe grelhado com espinafre ou abobrinha. Mas, de vez em quando, apostava em frango grelhado com salada — duas opções pobres em carboidratos e ricas em proteínas, fibras e micronutrientes. Os pratos não podiam ter sabores fortes e muito menos alho, já que a rainha não gostava do ingrediente.
Com menos frequência, ela se dava ao luxo de sair da rotina. McGrady citou em seu livro dois “prazeres” de Elizabeth: camarões com torrada marinados em uma espécie de manteiga secreta; e sanduíche de croque monsieur, com queijo Gruyère derretido, presunto e ovos batidos.
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Café da tarde
Como uma boa inglesa, ela sempre tomava uma xícara de chá à tarde, acompanhada de scones (bolinhos típicos da Grã-Bretanha), geleia e creme de leite.
Doces e sobremesas, aliás, eram grandes paixões de Elizabeth. “Ela é absolutamente chocólatra”, disse McGrady à Hello! em 2016. “Qualquer coisa que colocássemos no cardápio que tivesse chocolate, ela escolheria, principalmente torta de chocolate.”