Alfafa: Saiba o que é como consumir
A alfafa, também conhecida como luzerna, é uma leguminosa da família do feijão. Para consumo humano normalmente é utilizado o broto da alfafa. É um alimento típico de populações de clima temperado e seco e, em árabe, seu nome significa “o melhor alimento”, devido à seu alto valor nutricional.
É fonte de minerais, como o cálcio, potássio e outros. Não só, é uma proteína vegetal e, também rica em vitaminas, especialmente a vitamina C. A alfafa também é pobre em calorias – uma xícara do alimento tem apenas 8 calorias.
Benefícios da alfafa
Fortalece a imunidade
Rica em vitamina C, a alfafa é excelente para a fortalecer a imunidade, agindo diretamente em favor do sistema imunológico.
Hidrata
Contendo aproximadamente 30 gramas de água em apenas uma porção, assim, ela é altamente hidratante. Por isso, seu consumo é recomendado por dermatologistas, visto que a pele requer hidratação para que permaneça saudável e vistosa.
Combate a anemia
Não apenas rica em cálcio, é recheada com ferro, por isso, é excelente para o combate da anemia.
Ajuda no ganho de massa magra
Por conter grande quantidade de proteína vegetal, ela é grande aliada de quem busca ganhar massa magra.
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Como consumir alfafa
A princípio, devido ao fato de seu broto ser altamente nutritivo. Assim, pode ser consumido de diversas maneiras, todas recomendáveis.
- Saladas
- Risotos e massas
- Sucos verdes e chás
- Recheio de sanduíches naturais
- Sopas