Air fryer ou micro-ondas: veja quais alimentos são melhores para cada um

Alimentação Bem-estar
04 de Setembro, 2023
Air fryer ou micro-ondas: veja quais alimentos são melhores para cada um

A air fryer está na lista de eletrodomésticos queridinhos dos brasileiros pela praticidade. Além disso, o aparelho permite o preparo de alimentos com muito menos óleo do que métodos tradicionais de fritura, o que reduz a ingestão de gordura e calorias. Isso torna as refeições mais saudáveis e adequadas para quem busca uma dieta equilibrada. Contudo, nem todos os alimentos têm espaço para a fritadeira elétrica e podem ficar mais suculentos quando preparados no tradicional micro-ondas. Mas, afinal, como decidir entre air fryer ou micro-ondas? Veja a seguir.

Veja também: Alimentos que não devem ser feitos na air fryer

Air fryer vs micro-ondas: qual deles utilizar?

Via de regra, o ponto mais importante para definir se um alimento vai para a air fryer ou para o microondas, é: o alimento precisa ser frito ou cozido? Isso porque quando se fala de cozimento, o bom e velho micro-ondas atende melhor essa necessidade e pode deixar a comida mais macia ou simplesmente reaquecida. 

Por outro lado, quando se fala de assados e frituras, a air fryer leva a melhor. Com ela, é possível deixar os alimentos crocantes rapidamente, já que o aparelho usa uma técnica de preparar a comida em calor seco. Além disso, a air fryer utiliza a própria umidade dos alimentos para prepará-los, o que dispensa a necessidade de gorduras. 

Então, como definir?

Como você viu, tanto a air fryer quanto o micro-ondas podem ser utilizados para adotar um estilo de vida mais saudável e com mais praticidade no dia-a-dia. A seguir, confira os alimentos que vão melhor em cada eletrodoméstico:

Use o microondas para:

  • Sopas
  • Caldos
  • Comida congelada
  • Líquidos como água e leite
  • Derreter manteiga ou chocolate
  • Pipocas
  • Legumes e vegetais (brócolis, couve-flor, ervilha, abóbora)
  • Bolo de caneca
  • Descongelamento de alimentos

Use a air fryer para:

  • Carnes (frango, peixe e carne
  • Itens empanados
  • Petiscos
  • Frituras em geral (preparo ou reaquecimento)
  • Lanches saudáveis como chips de batata-doce, salgadinho de grão-de-bico, pão de alho etc.

 

Sobre o autor

Tayna Farias
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em gravidez e maternidade

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