Alimentos ricos em potássio — mais que a banana
O potássio é um nutriente crucial em qualquer dieta. Portanto, investir em uma alimentação rica nesse mineral é essencial para a manutenção da força muscular, o bom funcionamento da função nervosa e até a saúde do coração. Dessa maneira indicação de consumo é de 4700 mg por dia. Mas, quem não consegue chegar nessa quantidade pode sofrer de fadiga, cãibras musculares, palpitações cardíacas e tonturas.
Você provavelmente já ouviu falar que as bananas estão cheias do mineral, o que é verdade. A fruta contém 422 mg em cada porção de tamanho médio. Contudo, certamente ela não é o único caminho (ou até mesmo o melhor) para ingerir este mineral importante para a sua saúde.
Pronto para alcançar sua cota diária? Sendo assim, aqui reunimos seis alimentos ricos no mineral – todos com mais nutrientes do que uma banana.
Alimentos ricos em potássio e seus benefícios
1 – Batata-doce é rica em potássio
Tubérculo presente nas refeições dos viciados em academia, a batata-doce tem cerca de 542 mg de potássio por unidade. Além disso, o alimento é um grande aliado do emagrecimento, já que é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico. Ou seja, dificultam o acúmulo de gordura no corpo.
2 – Abacate
Queridinha da vez, a fruta apresenta 487 mg de potássio em meia porção, além de se destacar por sua qualidade nutricional. Apesar do alto valor calórico, o abacate é também um dos melhores alimentos para controlar o colesterol e minimizar o risco cardíaco.
3 – Damasco seco
Fácil de carregar, a fruta é uma excelente opção de lanche no meio da tarde. Em 6 unidades é possível encontrar 430 mg desse mineral. Além de ajudar a repor a quantidade de potássio, o damasco é conhecido por melhorar a saúde dos olhos, ajudar na redução do colesterol, contribuir com o emagrecimento e com a saúde da pele.
Alimentos ricos em potássio: Espinafre
Seja na salada, massa ou no suco, o vegetal tem 839 mg de potássio por xícara cozida. Rico em vitamina A, C e E, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o espinafre melhora o funcionamento do fígado, que passa a eliminar toxinas de maneira mais eficiente.
Abóbora
A abóbora tem uma contagem impressionante de potássio, com 896 mg em uma xícara de cubos cozidos. Por outro lado, o vegetal também é rico em carotenóides (que são os pigmentos responsáveis pela coloração da abóbora), que ajudam a proteger a pele contra o desenvolvimento de tumores e previnem o surgimento de cataratas nos olhos.
Feijão preto é abundante em potássio
Além do alto índice de proteína, o feijão tem 739 mg do mineral. Também é rico em fibras e propriedades antioxidantes. Portanto, ajuda a combater o colesterol ruim e atuando como um aliado no controle de diabetes.
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