Uvaia: Benefícios da fruta cítrica brasileira

Alimentação Bem-estar
30 de Junho, 2020
Uvaia: Benefícios da fruta cítrica brasileira

A uvaia é uma fruta de cor amarela e que pode ser confundida com a laranja. Mas, são diferentes – apesar de ambas serem muito ricas em vitamina C. Nativa da América do Sul, ela é típica da Mata Atlântica. Ela é pequena e seu sabor é intenso, ácido e azedo.

A polpa da uvaia apresenta a cada 100 gramas:

  • 37,6 calorias
  • 1,7 g de proteína
  • 0,4 g de lipídeos totais
  • 10,0 mg de cálcio
  • 15,0 mg de fósforo
  • 2,6 mg de ferro
  • 0,04 mg de vitamina B1
  • 0,04 mg de vitamina e B2.

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Benefícios de consumir a avaia

Fortalece a imunidade

É uma fruta cítrica rica em vitamina A e C, ambas anti-inflamatórias. Assim, essas vitaminas ajudam a evitar, combater e aliviar inflamações no corpo, o que fortalece a imunidade. Além disso, suas propriedades ajudam a combater a ação dos radicais livres, que causam o estresse oxidativo, responsável por doenças graves como Alzheimer.

Protege a pele e os olhos

O consumo da fruta pode ajudar a proteger a pele e os olhos, evitando não só o envelhecimento precoce e o consequente aparecimento de rugas e linhas de expressão. Da mesma forma, evita o aparecimento de acne e problemas como a catarata. Assim, a vitamina C estimula a produção de colágeno, responsável pela firmeza da pele. Já a vitamina A está ligada ao fortalecimento dos fios de cabelo.

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Uvaia previne doenças cardiovasculares

Além da nutritiva polpa da uvaia, suas folhas também podem ser utilizadas para fins medicinais, especialmente no que diz respeito à saúde cardiovascular. Ou seja, as folhas podem ajudar no controle do colesterol e da pressão arterial.

Como consumir a uvaia

  • Geleias, compotas, doces;
  • Sucos e vitaminas;
  • Chá feito das folhas;
  • Por fim, in natura e na salada de frutas.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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