Três receitas leves para o fim de semana
Fim de semana (finalmente) chegou! Mas se você quer apostar em preparos saudáveis para poder aproveitar melhor o feriado, a nutricionista Renata Branco dá algumas dicas de receitas leves para o fim de semana. “Lembrando, contudo, que é necessário manter uma rotina de alimentação saudável e exercícios”, recomenda.
E lembre-se de tomar cuidado com o consumo de álcool: bebidas alcoólicas não são apenas muito calóricas, mas também têm o efeito de diminuir a inibição e, dessa maneira, fazem com que fiquemos mais propícios a comer mais do que devemos.
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Receitas leves para o fim de semana: Canja vegana
Ingredientes:
- 50 g de couve-flor picadinha;
- 50 g de cebola picada;
- 50g de cenoura picada em cubos;
- 50g de inhame cortado em cubos;
- 20 g de alho-poró picado;
- 1 col (sopa) de tempero verde (salsa e cebolinha picadas);
- Alho ralado a gosto;
- 1 col (sopa) de azeite extra virgem;
- Além disso, pimenta branca a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, coloque água até cobri-los e deixe cozinhar até que estejam macios.
Receitas leves para o fim de semana: Shake de morango
Ingredientes:
- 120g de morango congelado;
- 1 col (sopa) de chia;
- 1/2 col (café) de gengibre em pó;
- Por fim, 150g de iogurte natural e sem açúcar.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Receitas leves para o fim de semana: Suchá
Ingredientes:
- 1 col (sopa) da mistura de camomila e mulungu (secas);
- 200 ml de água;
- 100 ml de suco concentrado de maracujá.
Modo de preparo:
Ferva a água, acrescente as ervas e deixe em infusão por 5 minutos. Por fim, coe o chá e acrescente a polpa de maracujá.