Três receitas leves para o fim de semana

Alimentação Bem-estar
04 de Setembro, 2021
Três receitas leves para o fim de semana

Fim de semana (finalmente) chegou! Mas se você quer apostar em preparos saudáveis para poder aproveitar melhor o feriado, a nutricionista Renata Branco dá algumas dicas de receitas leves para o fim de semana. “Lembrando, contudo, que é necessário manter uma rotina de alimentação saudável e exercícios”, recomenda.

E lembre-se de tomar cuidado com o consumo de álcool: bebidas alcoólicas não são apenas muito calóricas, mas também têm o efeito de diminuir a inibição e, dessa maneira, fazem com que fiquemos mais propícios a comer mais do que devemos.

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Receitas leves para o fim de semana: Canja vegana

receitas leves para o fim de semana

Ingredientes:

  • 50 g de couve-flor picadinha;
  • 50 g de cebola picada;
  • 50g de cenoura picada em cubos;
  • 50g de inhame cortado em cubos;
  • 20 g de alho-poró picado;
  • 1 col (sopa) de tempero verde (salsa e cebolinha picadas);
  • Alho ralado a gosto;
  • 1 col (sopa) de azeite extra virgem;
  • Além disso, pimenta branca a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, coloque água até cobri-los e deixe cozinhar até que estejam macios.

Receitas leves para o fim de semana: Shake de morango

receitas leves para o fim de semana

Ingredientes:

  • 120g de morango congelado;
  • 1 col (sopa) de chia;
  • 1/2 col (café) de gengibre em pó;
  • Por fim, 150g de iogurte natural e sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

Receitas leves para o fim de semana: Suchá

Ingredientes:

  • 1 col (sopa) da mistura de camomila e mulungu (secas);
  • 200 ml de água;
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá.

Modo de preparo:

Ferva a água, acrescente as ervas e deixe em infusão por 5 minutos. Por fim, coe o chá e acrescente a polpa de maracujá.

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