Tangerina: Benefícios e vitaminas da fruta cítrica

Alimentação Bem-estar
03 de Março, 2020
Tangerina: Benefícios e vitaminas da fruta cítrica

tangerina é aromática e saborosa. Mexerica, como também é conhecida, é na verdade um dos tipos dessa fruta cítrica. É fonte de vitamina A e, sobretudo, vitamina C ( 112 mg). Não apenas, é abundante em antioxidantes naturais, fibras e potássio.

Também ajuda a manter os ossos fortes, visto que é rica em potássio, mineral essencial para a saúde óssea. Além disso, uma unidade média do alimento contém apenas 44 calorias. Por isso, é uma opção de lanche prático e saudável entre as refeições.

Assim, vale afirmar que consumir tangerina com regularidade proporciona diversos benefícios para o organismo e até previne doenças. Saiba mais.

Benefícios da tangerina

Fortalece a imunidade

Devido à riqueza em vitamina C, a tangerina é grande aliada da imunidade. Dessa forma, ajuda a prevenir doenças, como gripe e resfriados.

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Protege a saúde do coração

Além de auxiliar o controle da pressão arterial, a tangerina também auxilia na diminuição do nível de colesterol no sangue. Não só, é aliada do emagrecimento saudável, o que também pode beneficiar indiretamente a saúde cardiovascular.

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Ajuda no funcionamento intestinal

A fruta cítrica não restringe seus benefícios apenas a saúde do coração. Dessa forma, ela beneficia também a saúde do intestino, o que se reflete positivamente em todo o organismo. Ou seja, por ser rica em fibras, ela promove o melhor funcionamento intestinal.

Melhora a absorção de outros nutrientes 

A vitamina C, que auxilia nas defesas do organismo, também é responsável por otimizar a absorção de ferro. Por isso, um exemplo é apostar em folhas de cor verde escura, que são ricas em ferro, com suco de tangerina natural ou a fruta in natura na mesma refeição. 

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Ajuda a evitar o envelhecimento precoce 

A vitamina C atua como protagonista ao combate do estresse oxidativo, e potencializa a ação de outros antioxidantes presentes em uma alimentação equilibrada.

Suco de tangerina ou fruta?

De todas as opções, a melhor é a fruta in natura. Os bagos da tangerina possuem concentrações de fibras. Portanto, ajudam a manter a saciedade por mais tempo. O suco é uma forma igualmente prática e não há contraindicações, desde que seja natural – evite as versões em caixinha, carregadas de componentes químicos – sem açúcar e consumido com moderação.

Um jeito de turbinar sua imunidade e energia é bater a tangerina com outros alimentos em forma de suco: combinada com cenourabeterrabagengibre se transforma em uma bebida que é um verdadeiro arsenal de vitaminas excelentes para a pele, cabelos e imunidade. 

Como consumir a tangerina

Trata-se de uma fruta versátil e múltiplos possíveis usos. Sendo assim, há algumas maneiras de consumir a tangerina, como:

  • Óleo essencial extraído da casca;
  • Sucos e drinques;
  • Geleia, gelatina e compotas;
  • Bolos e doces diversos.
Suco de tangerina

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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