Spaghetti de panqueca: receita viraliza no TikTok
Com mais de 10 milhões de visualizações, o vídeo de Briana Archuleta viralizou no TikTok. Nele, ela mostra a mais nova invenção de seu marido, uma receita que intitulou de “pancake spaghetti”, isto é, em tradução literal, spaghetti de panqueca. A preparação nada mais é do que uma massa de panqueca em forma de macarrão. Diferente, né? E a publicação caiu nas graças do aplicativo. Diversos outros usuários da plataforma começaram a se aventurar na cozinha para testar uma opção diferente de café da manhã. A ideia, além de ser um jeito de inovar uma receita tradicional, também traz uma experiência inusitada e confunde os seus sentidos – para os seus olhos, não passa de uma pratada de macarrão, mas o paladar diz outra coisa….
Steven, companheiro de Briana, costuma preparar o café da manhã para os filhos. A vontade de montar as panquecas em um formato diferente do usual foi o que fez com que ele acabasse por inventar o spaghetti de panqueca. A ideia inicial era fazê-las em forma de abóboras, mas estava com pressa e, ao ver o pacote de macarrão do dia anterior na bancada, entendeu o que precisava fazer.
Spaghetti de panqueca: como fazer?
Para preparar o spaghetti de panqueca, vale usar qualquer receita de massa da sua preferência. Uma opção é: uma xícara de chá de farinha de trigo integral, um copo de leite desnatado, uma colher de sopa de óleo de soja, um ovo e uma colher de chá de sal refinado. No tutorial, Steven explica que é melhor deixar a massa com uma consistência mais líquida. Por isso, pode ser necessário colocar um pouco mais de leite, por exemplo.
Depois, é preciso colocar a mistura em um recipiente que tenha uma abertura para fazer o formato do spaghetti. No caso do vídeo, ele usa um saquinho plástico reutilizável, conhecido como zip lock, e faz um corte bem pequeno no canto inferior.
Em seguida, Steven espalha a manteiga em uma chapa já quente (pode ser uma frigideira ou uma sanduicheira antiaderente, por exemplo). Então, é chegada a hora de deixar o artista que mora em você comandar a receita. Isso porque é preciso despejar, de forma delicada, a massa na chapa. O ideal é fazer longas linhas que se assemelham à aparência do spaghetti.
Não há necessidade de virar a massa como é feito na preparação tradicional, mas para saber que já está cozida, é preciso esperar algumas bolhas surgirem. Quando estiver pronto, o spaghetti de panqueca desgruda facilmente da chapa. Assim, basta transferir para um prato e adicionar os toppings que preferir. Steven apostou em uma geleia de blueberry caseira e um pouco de açúcar de confeiteiro.
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