Receita de sorvete de baunilha low carb

30 de dezembro, 2019

O sorvete de baunilha low carb é uma sobremesa saudável super prática de preparar e, por isso, é uma sugestão adequada para a rotina agitada. Com apenas 5 ingredientes você consegue fazer essa delícia e acabar com a sua vontade de doce.

Os sorvetes industrializados não são opções nada saudáveis e podem ser verdadeiros inimigos para a sua saúde. Além de ser fonte alta de açúcar, esse doce possui gordura trans, que aumenta o colesterol ruim e triglicerídeos. 

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Sendo assim, sorvetes e picolés saudáveis podem ser ótimos substitutos.  Confira a receita:

Sorvete de baunilha low carb

sorvete de baunilha

Ingredientes

  • 2 latas de leite de coco
  • 2 xícaras de creme de leite
  • ¼ xícara de adoçante xilitol
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Refrigere o leite de coco na geladeira por pelo menos 3 horas. Para fazer o coco batido, coloque o creme de coco em uma tigela grande e use uma batedeira para bater até ficar cremoso.

Em seguida, reserve. Em uma tigela grande, bata o creme de leite (deixando o líquido restante na lata) até formar picos suaves, acrescente o adoçante e baunilha. O seu chantilly estará pronto.

Dobre o coco batido em chantilly e transfira a mistura para uma forma de pão. Congele durante 6 horas ou até ficar sólido.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí