Sorgo: Propriedades e benefícios do grão

Alimentação Bem-estar
04 de Dezembro, 2019
Sorgo: Propriedades e  benefícios do grão

O sorgo é um grão ainda não tão conhecido entre os brasileiros. Entretanto, isso tende a mudar em breve, visto que suas propriedades são excelentes e seus benefícios à saúde são claros. Além disso, as maneiras de consumi-lo são inúmeras.

O que é o sorgo?

Trata-se de um grão ancestral semelhante ao milho. Recentemente, vem ganhado popularidade. Isso se deve principalmente às suas propriedades antioxidantes e seu potencial saciador, excelente para quem deseja perder peso.

Pequeno e redondo, é mais comumente encontrado nas cores branca e amarela. Porém, pode ser também vermelho, marrom, preto e, até mesmo, roxo.

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Propriedades do sorgo

Esse superalimento é um grão integral, ou seja, possui todas as partes do grão. Assim, nenhuma delas foi perdida durante o processo químico.

Além de seus compostos antioxidantes (exemplo: antocianinas, ácidos fenólicos e taninos), também fonte de fibras, o que beneficia o funcionamento do sistema digestivo, bem como a saúde geral do corpo. Não só, promove a sensação de saciedade e, além disso, tais nutrientes são excelentes para prevenir diversas doenças, como o câncer.

Ademais, o sorgo é também rico em vitamina B6 e em magnésio.

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Benefícios do sorgo

Ajuda no emagrecimento

Como dito, ele capaz de prover uma maior sensação de saciedade, especialmente se comparado com outros grãos, como o arroz. Nesse sentido, é excelente para quem objetiva a perda de peso, pois previne de comer exageradamente, bem como promove um melhor funcionamento do sistema digestivo e do corpo, de modo geral. Não só, ajuda na retenção de líquido e até mesmo no ganho de massa magra.

Livre de glúten

Para aqueles que fogem do consumo de glúten, essa é uma ótima opção, pois não contém a substância em sua composição. Sendo assim, é excelente para celíacos.

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Versatilidade

Outra excelente característica do é a sua versatilidade. Sorte a nossa, ele pode ser consumido das mais diversas e variadas maneiras.

Como consumir

O sorgo pode ser encontrado de formas variadas e não apenas em forma de grão in natura. Alguns jeitos de consumir o Sorgo são:

  • Farinha em pó;
  • Pipoca de sorgo;
  • Adicionado à saladas;
  • Xarope.

Tabela nutricional do (100 g)

  • Calorias: 316
  • Proteína: 10 g
  • Carboidratos: 69 g
  • Gorduras: 3 g
  • Fibras: 6 g

Leia também: Grão-de-bico: Benefícios e como consumir

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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