Dá para salvar um prato que foi salgado demais?

Alimentação Bem-estar
30 de Janeiro, 2020
Dá para salvar um prato que foi salgado demais?

errou a mão no sal e estragou um prato? Fique tranquilo que isso é mais comum do que você imagina, e a boa notícia é que tem como consertar um prato que foi salgado demais

Sopas e ensopados

Se pratos de sopas e ensopados estão com excesso de sal, uma das soluções é esquentar uma batata e cozinhá-la no líquido. Assim, a função da batata será absorver tanto o líquido como o sal. Em seguida, prove e ajuste o tempero.

Caso o seu prato continue salgado, outra alternativa é aumentar o volumes dos outros ingredientes da receita para compensar a quantidade de sal.

Purê

Estava preparando um purê de batatas, por exemplo, e exagerou no sal? Por mais que parece estar tudo perdido, você pode cortar o sal com gordura, como manteiga ou creme de leite

No entanto, se você não estiver com pressa, a melhor opção é cozinhar outra batata e amassá-la.

Legumes ou frango

Se salgar um pedaço de frango ou legumes assados, seja criativo: desfie o frango e misture com verduras e um molho não temperado. Já, os legumes assados podem ser transformados em arroz ou quinoa, para isso basta picá-los. 

Leia mais: Arroz de couve-flor: Benefícios e receita

Frutas do mar e moluscos

Pratos com frutos do mar e molusco são mais difíceis de saber a quantidade ideal de sal. Peixes como salmão e linguado podem ser temperados com o mesmo tanto de sal quanto um pedaço de frango ou bife.

Porém, alguns frutos do mar são mais delicados e devem ser temperados com atenção. Esse é o caso de camarão, vieira, lagosta e caranguejo, isso porque eles possuem salinidade naturais e não precisam de tanto sal.

Caso você salgue um caldo de mexilhões sirva-o com pão ao lado para ser mergulhado no caldo e absorver um pouco do sal.

Biscoitos e bolos

Infelizmente, biscoitos e/ou bolos salgados não podem ser consertados. Mas, você pode transformá-los em novas sobremesas.

Por exemplo, o bolo pode ser repartido em pedaços grandes e ser servido com frutas frescas e geleia, que por serem muito doces, equilibrarão o sal dessa sobremesa.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva