Salada de pepino chinesa: aprenda a fazer a receita que viralizou no TikTok
As saladas são parte fundamental de uma alimentação saudável e equilibrada. No dia a dia, é possível preparar uma opção bastante simples e prática. Os nutricionistas recomendam escolher uma base de folhas verdes (alface, rúcula e repolho, por exemplo) e adicionar outros vegetais e legumes da sua preferência, como: tomate, cenoura e pepino. Tais alimentos são muito versáteis e permitem que você use a imaginação para deixá-los ainda mais apetitosos. Uma receita de salada de pepino chinesa, inclusive, vem fazendo sucesso no TikTok. Além de ser simples, o corte do ingrediente faz com que a forma de comer seja divertida e diferente. Afinal, de vez em quando vale a pena sair do tradicional, certo?
A chef My Nguyen, criadora do perfil @myhealthydish, que conta com mais quatro milhões de seguidores no TikTok e um milhão e meio no Instagram, compartilhou a sua forma de preparar a salada de pepino chinesa. A receita leva ingredientes simples, como sal, alho, semente de gergelim e vinagre. Entretanto, o diferencial é a forma do pepino depois de cortado.
Para realizar o corte, são necessários dois hashis e uma faca. Primeiramente, é preciso posicionar o pepino entre os hashis. Logo em seguida, o corte deve ser iniciado. Antes de mais nada, lembre-se que a ideia é formar uma espécie de “mola” com o pepino. Assim, os cortes não devem ser feitos até o fim, já que as partes precisam permanecer juntas.
My Nguyen explica que o truque é cortar um lado do pepino em um ângulo de 45 graus e, em seguida, virá-lo e cortá-lo de maneira reta.
Receita de salada de pepino chinesa
Agora que você já entendeu como realizar o corte do pepino da maneira correta, é o momento de saber quais ingredientes são usados na salada de pepino chinesa da My Nguyen.
Ingredientes:
- 5 a 6 pepinos pequenos;
- Uma col (sopa) de sal;
- 1 col (sopa) de alho picado;
- Uma col (sopa) de gochugaru (pode ser substituído por outros tipos de pimenta);
- Uma col (sopa) de óleo de gergelim;
- Duas col (sopa) de vinagre de arroz;
- Uma col (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1 + 1/2 col (sopa) de sementes de gergelim;
- Uma col (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Primeiramente, faça o corte adequado do pepino. Em seguida, adicione o sal, misture e aguarde 15 minutos. Logo após, enxague a mistura do pepino com o sal, escorra e seque. Depois, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Por fim, pegue os seus hashis e se delicie!
Versão mais simples
A cozinheira brasileira Sarah Trindade decidiu testar a receita da salada chinesa. Ela fez algumas alterações e, assim, criou uma versão um pouco mais simples e rápida de preparar. Confira:
Ingredientes:
- 3 pepinos tipo japonês;
- 1 dente de alho picado/ralado
- Suco de 1/2 limão
- Pimenta e shoyu a gosto;
- Óleo de gergelim (opcional).
Modo de preparo:
Nessa outra versão, basta cortar o pepino e deixá-lo parecido com uma mola e, logo após, temperar com os outros ingredientes.
Leia também: Banana split saudável: como preparar a receita do TikTok