Receitas para variar o purê de batatas tradicional
Quando pensamos em purê, o clássico purê de batatas é o mais popular. Porém, é possível fazer purê com muitos outros tipos de legumes além da batata. Aprenda a variar o purê de batatas tradicional e refine os seus pratos com outros tipos de acompanhamentos.
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O preparo de um purê não tem mistérios: é só cozinhar os alimentos e bater até ficar cremoso. Para ficar mais saboroso e com uma textura mais encorpada, você pode adicionar alguns ingredientes extras.
O purê pode ser acompanhamento de pratos de carnes, saladas, peixes e aves. Sendo assim, prepare pratos equilibrados e aposte no sabor do purê para trazer um toque especial. Confira as receitas e se surpreenda ao variar o purê de batatas:
Purê de cenoura
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e depois amasse-as.
Em uma panela pequena, leve ao fogo com o leite, a margarina e o sal.
Mexa durante o processo, até o purê atingir a consistência desejada.
Sirva.
Purê de beterraba
Ingredientes
- 1kg de beterrada
- 2 batatas médias
- Sal a gosto
- Margarina light a gosto
Modo de preparo
Durante 40 minutos, cozinhe as beterrabas em uma panela de pressão. Cozinhe também as batatas.
Junte os dois ingredientes em um processador e bata muito bem.
Volte ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
Misture até atingir uma mistura homogênea e sirva.
Purê de mandioquinha com ricota
Ingredientes
- 2 mandioquinhas médias cozidas em água e sal
- 1 fatia grossa de ricota
- 1 copo de leite desnatado
- Sal a gosto
- Salsinha (opcional)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite e a ricota até misturar bem.
Leve essa mistura ao fogo e acrescente a mandioquinha amassada até obter a consistência de purê.
Em seguida, desligue o fogo e adicione a salsinha e o sal.
Sirva.
Purê de inhame
Ingredientes
- 2 inhames médios
- 1 colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Descasque e corte os inhames em pedaços pequenos. Leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos.
Escorra e amasse-os. Na mesma panela do cozimento, adicione o leite e a margarina.
Dissolva o inhame e mexa até os ingredientes ficarem com textura de purê.
Acerte o sal e sirva em seguida.