Receita de purê de couve-flor

Alimentação Bem-estar
11 de Novembro, 2019
Receita de purê de couve-flor

O purê de couve-flor é uma receita de baixo teor de carboidratos e pouca gordura. É o acompanhamento saudável perfeito para peixes, frangos e carnes assadas. 

Substituir a batata tradicional (inglesa) pelo couve-flor corta, pelo menos, um terço das calorias da receita convencional e adiciona 50% mais fibras. 

Para um sabor mais profundo, asse a couve-flor primeiro e depois bata até ficar cremosa. 

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Receita de purê de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • Água (1/2 xícara de chá)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Corte e descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Em uma tábua, corte a couve-flor em pedaços médios – inclusive os talos – e transfira para uma tigela. Lave bem e deixe escorrer a água.

Em uma panela, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a couve-flor ficar macia.

Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, escorra a couve-flor em uma peneira e transfira para uma tigela.

Com o auxílio de um mixer, bata até deixar o purê bem liso e cremoso – se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, você pode usar o liquidificador. Sirva a seguir.

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