Receitas de sobremesas saudáveis para o verão

Alimentação Bem-estar
14 de Janeiro, 2020
Receitas de sobremesas saudáveis para o verão

Os dias mais quentes do ano devem ser acompanhados de sobremesas fáceis e refrescantes. Isso não significa enfiar o pé na jaca e abandonar a sua dieta, há deliciosas opções de sobremesas saudáveis que não podem faltar na sua geladeira.

Se você quer dar uma variada no cardápio, aprenda outras opções além dos tradicionais sorvetes, que também não deixam de ser uma ótima aposta. Confira as receitas de sobremesas saudáveis:

Leia mais: Receitas de picolés saudáveis de frutas

Sorvete de limão siciliano com gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • ¾ de xícara (chá) de sumo de limão siciliano
  • 1 + ½ xícara (chá) de açúcar light
  • 4 claras de ovo
  • 3 unidades de iogurte grego light
  • 6 folhas de hortelã

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o gengibre ralado, as raspas da casca e o sumo de limão siciliano. Leve ao fogo e, assim que aquecer, acrescente o açúcar, mexendo até que se dissolva e não grude no fundo.

Ferva por cinco minutos e retire do fogo. Em seguida, enquanto a calda estiver fervendo, bata as claras dos ovos em uma batedeira até obter picos duros.

Em uma velocidade baixa, acrescente gradualmente a calda quente e, em seguida, aumente a velocidade. Bata por cerca de dez minutos, até esfriar e ficar com a textura firme. Transfira as claras batidas para uma tigela grande e espere esfriar.

Na mesma tigela em que bateu as claras, acrescente o iogurte e misture delicadamente. A seguir, incorpore essa mistura às claras batidas até ficar homogêneo. 

Coloque em um refratário, feche e leve ao congelador por pelo menos seis hora. Logo depois, sirva decorado com folhas de hortelã.

Abacaxi com iogurte e toque de limão

Ingredientes

  • 1 unidade pequena de abacaxi
  • 1 unidade de iogurte natural desnatado
  • 4 folhas de hortelã picada
  • 1 envelope de adoçante dietético em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Descasque e corte o abacaxi em 7 fatias.

Misture em uma tigela o iogurte sem o soro, o adoçante, a hortelã picada e as raspas de limão.

Espalhe cerca de 1 colher do iogurte sobre o abacaxi e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida.

Creme gelado de chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Derreta a manteiga no microondas. Misture-a com creme de leite sem soro e o cacau em pó.

Se necessário, bata no liquidificador por 4 minutos para que fique uma mistura homogênea.

Por último, acrescente a essência de baunilha e misture. Leve a geladeira até pegar consistência. Sirva gelado.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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