Receitas de quiches saudáveis
Prato principal, lanche intermediário ou café da manhã, a quiche é bem versátil e permite ser servida de diversas formas. Listamos algumas receitas de quiches saudáveis para você incluir no seu cardápio.
Além de ser fácil de preparar, a quiche pode ser recheada com carne, peixe e vegetais. Abuse da sua criatividade para construir sabores incríveis. Mas lembre-se: para fazer quiches saudáveis, escolha ingredientes mais leves e equilibrados.
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Confira as receitas de quiches saudáveis:
Quiche de alho-poró e peito de peru
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (sopa) de água
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 talo de alho-poró
- 5 fatias de peito de peru defumado picado
- 250g de ricota
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o creme vegetal, a água,1 ovo, o fermento e sal até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos. Com essa massa, cubra o fundo e as laterais de uma forma antiaderente de aro removível (23cm) e reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Junte o peito de peru, a ricota esfarelada e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe sobre a massa reservada.
No liquidificador, bata o restante dos ovos, o leite desnatado e o parmesão até ficar homogêneo. Espalhe delicadamente sobre o recheio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Quiche saudável de espinafre
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha integral
- 50g de creme vegetal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de espinafre refogado e picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 3 ovos batidos
- ½ pimentão verde picado
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Junte a farinha de trigo, a farinha integral, o creme vegetal, a água gelada, sal e misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma antiaderente de aro removível (23cm) e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Retire e reserve. Misture o espinafre, a ricota, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Junte o pimentão verde, a cebola e distribua sobre a massa. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Receita de quiche de frango com abobrinha
Ingredientes
- 200g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de peito de frango cozido
- 2 escumadeiras de abobrinha cozida em fatias
- ½ cebola roxa ralada
- 1 colher (sopa) de creme de ricota light
- 1 colher (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque 150g de ricota e amasse. Adicione a quinoa, 1 gema e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Misture bem. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma antiaderente com aro removível de 23cm. Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
Retire e reserve. Separe as claras dos ovos restantes, bata as gemas com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Misture com o restante da ricota esfarelada, o frango cortado, a abobrinha, a cebola, o creme de ricota e o leite.
Mexa até ficar homogêneo e misture as claras reservadas. Distribua sobre a massa reservada e leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Polvilhe com a salsa e sirva.