5 receitas leves e quentinhas para dias frios

Alimentação Bem-estar
18 de Julho, 2019
Juliana Malafaia
Revisado por
Nutricionista • CRN3 64467
5 receitas leves e quentinhas para dias frios

Para quem acredita que o inverno dificulta a disciplina de se seguir uma dieta à risca, vale saber que não faltam receitas leves e saborosas que são perfeitas para dar aconchego e conforto nos dias mais frios – sem comprometer o emagrecimento.

Confira o passo a passo de cinco pratos ideais para quando a temperatura cai:

Sopa de frango com legumes

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 2 batatas inglesas médias
  • 1 cebola pequena
  • 4 cenouras médias
  • 1 chuchu grande
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
  • 1,5 litros de água
  • 2 unidades de caldo de galinha
  • 5 g de curry

Modo de preparo

  • Corte, em cubinhos, o peito de frango, a batata, a cebola, a cenoura e o chuchu.
  • Aqueça a manteiga em uma panela e doure os cubinhos de peito de frango.
  • Em seguida, junte os legumes e a cebola, coloque água, o caldo de galinha e o curry.
  • Depois que começar a ferver, deixe por mais 30 minutos. Prontinho!

Risoto leve

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido
  • 6 colheres de sopa cheias de creme de leite
  • salsinha a gosto
  • pimento do reino em pó a gosto
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz integral

Modo de preparo

Dissolva o tablete em 3 xícaras de água fervente. Derreta a margarina e refogue o alho e a cebola picados. Adicione a salsinha e o arroz, misture bem e acrescente aos poucos o caldo quente até o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o brócolis em floretes, o creme de leite e a pimenta do reino. Agora é só misturar bem e servir!

Arroz doce light com iogurte

Ingredientes

  • 100 g de arroz agulhinha
  • 1 copo americano de água
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 unidade de iogurte natural desnatado
  • 1 porção de adoçante em pó
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com a água e uma xícara de leite. Enquanto mexe, adicione aos poucos o restante do leite e deixe cozinhar. Depois de cozido, aguarde o arroz esfriar e adicione o iogurte, mexendo-o bem. Se quiser, acrescente canela em pó e o adoçante de acordo com seu gosto. Prontinho!

Macarrão com abóbora

Ingredientes

  • 400 g de macarrão (integral, de preferência)
  • 2 dentes de alho
  • meia unidade de cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 escumadeiras (cheias) de abóbora
  • 1 colher rasa de sal refinado
  • tomilho a gosto
  • manjericão a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • pimenta do reino em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola (picados).
Acrescente a abóbora, o sal, o manjericão ralado, o tomilho e a pimenta. Refogue por volta de 3 minutos. Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Distribua o molho sobre a massa e salpique o queijo ralado. Pronto! Só servir quente.

Canjica light

Ingredientes

  • 250 g de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 500 ml de leite desnatado
  • meia xícara de leite em pó desnatado
  • 200 ml de leite de coco light
  • meia xícara de chá de adoçante
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água por, pelo menos, 2 horas.
Escorra a água e leve a canjica para a panela de pressão com 2 litros de água, abaixando o fogo depois que começar a ferver. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois, tire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite, o leite em pó, o leite de coco, a canela e deixe ferver por mais 5 minutinhos. Não esqueça de acrescentar o adoçante e mexer até ficar tudo bem cremoso. Despeje a canjica numa tigela e polvilhe com a canela. Agora é só servir bem quentinha.

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