Receitas de sopa saudáveis para o outono
Com a chegada do outono, é comum a queda de temperaturas. E se você é daqueles que não pode ver um friozinho que já corre para o supermercado comprar ingredientes para fazer receitas de sopa, temos boas notícias: que tal preparar opções que, além de deliciosas, também são nutritivas e saudáveis? Ou seja, que não atrapalham a dieta e ainda dão aquela aquecida no corpo. Então, veja agora algumas opções!
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Receitas de sopa para o outono
Sopa de legumes
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe os vegetais em 200 ml de água. Depois, bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.
Caldo de ervilhas e vagens
Ingredientes:
- 100ml de água;
- 2 col sopa de cebola;
- 2 col (sopa) de hortelã;
- 150g de iogurte natural desnatado;
- Pimenta-do-reino em pó a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 pires de vagem crua;
- 2 cravos-da-Índia;
- 600g de ervilhas congeladas;
- Por fim, 1 col (sobremesa) de azeite.
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue a cebola no azeite. Então, coloque a água, a vagem picada e as ervilhas, esperando até que elas fiquem macias. Em seguida, transfira para um liquidificador, bata e retorne a mistura para a panela. Por fim, acrescente o iogurte e tempere com hortelã, pimenta, sal e cravo. Espere cozinhar mais um pouco e sirva em seguida.
Receitas de sopa: Caldo verde fit
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 3 dentes de alho crus;
- 1 cebola média;
- 3 folhas grandes de couve-manteiga crua;
- 1 folha de louro;
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1 col (sopa) de salsinha;
- 350g de carne de músculo cozida e desfiada;
- Pimenta-do-reino em pó a gosto;
- Sal a gosto;
- 3 unidades de batata inglesa.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave, corte e cozinhe as batatas em água por aproximadamente 10 minutos, até ficarem macias — deixe esfriar, amasse e reserve. Então, lave as folhas de couve, corte em tiras finas e reserve.
Em seguida, em uma panela, refogue o alho, a cebola e a carne no azeite até dourar. Assim, acrescente a água, a folha de louro, a pimenta e deixe ferver, colocando as batatas amassadas depois e deixando cozinhar por mais cinco minutos.
Por fim, acrescente as tiras de couve, acerte o sal e cozinhe até levantar fervura, salpicando a salsinha ao final.
Sopa de lentilha
Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1 cebola;
- 2 col (sopa) de cheiro-verde;
- 250g de lentilha crua;
- Além disso, sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma vasilha, coloque a lentilha e cubra com água, deixando descansar por 12 horas. Então, retire a água e coloque a lentilha para cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos (com mais água).
Em seguida, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a lentilha já cozida. Por fim, acerte o sal e coloque o cheiro-verde — você pode bater no liquidificador caso prefira uma consistência mais cremosa.