Jantar prático e rápido: ideias de receitas com apenas uma panela!
Cozinhar pode ser uma prática muito prazerosa e relaxante, principalmente depois de um dia cansativo no trabalho. Contudo, o problema é que a quantidade de louça suja desanima qualquer um, não é mesmo? Por isso, veja receitas que levam apenas uma panela para você economizar tempo e esforço na cozinha:
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Receitas de uma panela
Macarrão com berinjela e atum
Ingredientes:
- 100g de macarrão tipo penne integral;
- 1 unidade de berinjela crua;
- 2 col (sopa) de cebola picada;
- 1 dente de alho cru;
- 3 col (sopa) de atum ralado em óleo;
- 1 col (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de óleo de soja.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão em água e sal a gosto (ele precisa estar al dente). Então, escorra e reserve (pode ser no prato que você irá comer). Em seguida, pique a berinjela e despeje-a na panela juntamente com a cebola e o alho.
Por fim, espere a berinjela murchar, misture o atum e acrescente o macarrão por último, finalizando com o queijo ralado.
“Risoto” de brócolis
Ingredientes:
- Caldo de legumes natural (cerca de 500ml);
- 300g de peito de frango sem pele (cortado em cubos);
- 3 col (sopa) de manteiga;
- 1 xíc (chá) de brócolis cozido;
- Salsinha a gosto;
- Pimento-do-reino em pó a gosto;
- 2 col (sopa) de cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 1 xícara de arroz integral.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola e doure o frango em cubinhos. Então, adicione a salsinha, o arroz e o brócolis, misture bem e vá adicionando o caldo aos poucos até cozinhar. Por fim, quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite.
Receitas com uma panela: sopa de frango com legumes
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango sem pele;
- 2 batatas inglesas médias;
- 1 cebola pequena;
- 4 cenouras médias;
- 1 chuchu grande;
- 1 col (sopa) de azeite;
- 1,5L de água;
- 5g de curry;
- Outros temperos a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte, em cubinhos o peito de frango, a batata, a cebola, a cenoura e o chuchu. Então, aqueça o azeite em uma panela e doure os cubinhos de peito de frango. Em seguida, junte os legumes e a cebola, coloque água e os temperos. Depois que começar a ferver, deixe por mais 30 minutos e sirva em seguida!
Yakissoba low carb
Ingredientes:
- 1 abobrinha crua;
- 1 cenoura crua;
- 300g de peito de frango sem pele cru;
- 4 dentes de alho;
- 1 col (sopa) de óleo de gergelim;
- 2 col (sopa) de azeite;
- 5 col (sopa) de cebola picada;
- 2 col (sopa) de shoyu.
Modo de preparo:
Primeiramente, rale a abobrinha em formato de espaguete, pique a cenoura e reserve os cubos de frango. Então, frite o alho com o óleo de gergelim e o azeite, adicione o frango e a cenoura e refogue bem. Por fim, acrescente a cebola, a abobrinha e o shoyu e espere os legumes ficarem al dente.
Picadinho de carne com legumes
Ingredientes:
- 350g de patinho cru sem gordura (picado);
- 2 dentes de alho;
- 2 cebola pequena;
- 3 batatas inglesas;
- 2 cenouras;
- 2 tomates;
- 1 abobrinha;
- 1 chuchu;
- 2 col (sopa) de óleo;
- 2 folhas de louro;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, doure a carne na panela de pressão em fogo alto com a cebola e o alho picados e o azeite. Então, cubra com água, coloque as folhas de louro, tempere e tampe, deixando cerca de 15 minutos depois de pegar pressão. Por fim, destampe, acrescente os legumes (cortados em rodelas) e espere eles ficarem macios (acrescente mais água se precisar). Por fim, acerte o sal.