Receitas com pasta de amendoim: 4 opções fit e rápidas!

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04 de Janeiro, 2024
Receitas com pasta de amendoim: 4 opções fit e rápidas!

A pasta de amendoim é muito popular nos Estados Unidos e se apresenta como uma fonte de proteínas barata e saudável. Em solo brasileiro, o alimento vem ganhando cada vez mais espaço, principalmente quando o assunto é alimentação saudável. Então, se você quer incluir a pasta de amendoim na rotina e não sabe por onde começar, essa matéria trará insights e receitas deliciosas para você incluir definitivamente esse alimento na dieta e usufruir dos seus benefícios. Veja a seguir!

Veja também: Receitas de verão na air fryer: 5 opções fit e práticas!

Motivos para incluir a pasta de amendoim no cardápio

A pasta de amendoim é rica em proteínas, por isso, seu consumo é indicado para quem deseja ganhar massa muscular. Mas além disso, ela é fonte de potássio, que ajuda a prevenir câimbras e fadiga, ajudando na recuperação pós treino.  

Devido a sua composição, o alimento pode ser um aliado tanto no ganho de peso saudável e também para quem deseja perder peso. Mas para essa segunda opção o consumo deve ser limitado e poderá ajudar na sensação de saciedade, servindo também como um inibidor de apetite. 

Receitas com pasta de amendoim: dicas saudáveis e práticas

Panqueca de pasta de amendoim

Receitas com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 2 colheres de pasta de amendoim;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento; 
  • Canela a gosto; 
  • 1 banana.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, os ovos, a farinha de amêndoa e o fermento até obter uma massa homogênea. Depois, adicione uma pitada de canela à massa. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando um disco. Cozinhe por alguns minutos até que a borda da panqueca comece a se soltar e bolhas apareçam na superfície.

Por fim, vire a panqueca cuidadosamente com uma espátula e cozinhe o outro lado até que fique dourado. Assim, corte a banana em rodelas finas e coloque sobre a panqueca. 

Vitamina de Pasta de Amendoim

Receitas com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 banana (nanica ou prata);
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de mel (opcional);
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

Comece misturando os ingredientes no liquidificador. Adicione a banana, a pasta de amendoim, o leite e o mel. Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Por fim, adicione gelo a gosto e bata novamente até que o gelo esteja completamente triturado. Despeje a vitamina em um copo e sirva.

Tapioca com pasta de amendoim

Receitas com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca;
  • 3 colheres de pasta de amendoim para o recheio;
  • Morango ou banana (opcionais).

Modo de preparo

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a tapioca de forma igual. Espere cozinhar até que a massa fique firme e as bordas comecem a se soltar. Em seguida, espalhe uma camada de pasta de amendoim sobre a tapioca, cobrindo toda a superfície. Faça isso enquanto a tapioca ainda está na frigideira para que a pasta de amendoim amoleça com o calor.

Por fim, adicione banana fatiada ou morangos sobre a pasta de amendoim. Dobre a outra metade sobre o recheio, formando meia lua. Agora é só servir! A receita vai bem no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. 

Cookies de pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de pasta de amendoim;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Uma pitada de sal;
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo ou meio amargo (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, açúcar mascavo, ovo, essência de baunilha, bicarbonato de sódio e sal até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione as gotas de chocolate amargo à massa e misture bem. Assim, com a ajuda de colheres de sopa, forme bolinhas e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre cada uma.

Por fim, achate levemente cada bolinha com um garfo. Asse no forno por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Assim, deixe esfriar antes de retirar da assadeira. Os cookies ficarão mais firmes conforme esfriam.

Faça a sua própria pasta de amendoim 

Se você quer tornar as receitas ainda mais leves e frescas, pode optar por fazer a pasta de amendoim caseira. Além de saborosa, ela não contém conservantes ou aditivos, o que tornará a sua preparação ainda mais saudável.  

Ingredientes

  • 135,0 gramas de amendoim (comum ou torrado);
  • 1 colher (sobremesa) de mel.

Modo de preparo

Triture o amendoim usando o processador. Por fim, adicione o mel e uma pitadinha de sal. O ponto de pasta pode demorar um pouco para chegar. Por isso, se precisar desligue um pouco o processador para não esquentar demais. O ideal é comprar o amendoim cru e torrar em casa para ficar mais fresquinho. (Torre por pouco tempo! 15 minutos apenas).

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Sobre o autor

Tayna Farias
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em gravidez e maternidade

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