Receita vegana de falafel
O falafel é um delicioso bolinho frito feito à base de grão de bico. Até hoje não se sabe ao certo a sua origem e o título desse petisco é motivo de debate entre alguns países do Oriente Médio.
Essa iguaria é crocante e pode ser apreciada sozinha ou com alguns complementos regionais, como kafta, molho de pimenta ou homus (pasta de grão-de-bico). Recentemente, o falafel se popularizou entre os vegetarianos e veganos, por ser uma opção de proteína que substitui a carne.
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A receita vegana de falafel tem um ingrediente secreto: a manteiga de nozes. Além de adicionar uma consistência, a manteiga aumenta o teor de proteínas do prato. Confira:
Falafel
Ingredientes
- 400g de grão de bico escorrido
- ½ xícara de abóbora cozida
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de cebola
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Logo depois, misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que estejam bem combinados.
Com as mãos, modele a massa e forme várias bolinhas. Caso a massa esteja úmida, adicione mais farinha de amêndoa.
Coloque as bolinhas em uma assadeira de silicone ou em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.