Receita de torre de berinjela
Conhecida por ser um vegetal muito versátil, a berinjela está presente em muitas receitas. Ela pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento. O vegetal pode deixar a sua ceia natalina ainda mais saborosa e, por isso, preparamos uma receita especial de torre de berinjela.
A torre de berinjela é uma ótima opção para quem está em busca de emagrecer, já que o vegetal apresenta baixo teor calórico e é rica em carboidratos saudáveis.
Berinjela também é fonte de vitaminas do complexo B, tais como a B1, B3 e B6, substâncias responsáveis pela manutenção do sistema nervoso central, ajudando a prevenir o estresse oxidativo das células. E o melhor é que todo esse pacote de benefícios tem menos de 30 calorias em 100 gramas (uma xícara de chá cheia).
Receita de torre de berinjela
Rendimento: 4 porções
Carboidratos Líquidos: 3g
Ingredientes
- 1 berinjela crua
- Sal a gosto
- Pimenta do reino em pó a gosto
- Fatias de tomate (4 unidades)
- 4 fatias de queijos minas frescal
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
- Queijo mussarela light (4 fatias unidades)
- Orégano seco a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em 8 fatias médias, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela.
Disponha 4 fatias de berinjela num refratário, coloque sobre cada berinjela uma fatia de tomate, uma fatia de queijos minas, mais uma fatia de berinjela, 1 colher de sopa de molho de tomate e finalize com a mussarela.
Salpique o orégano.
Prenda a torre de berinjela com um palitinho de dentes.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Sirva em seguida.