Receita de torre de berinjela

Alimentação Bem-estar
30 de Outubro, 2019
Receita de torre de berinjela

Conhecida por ser um vegetal muito versátil, a berinjela está presente em muitas receitas. Ela pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento. O vegetal pode deixar a sua ceia natalina ainda mais saborosa e, por isso, preparamos uma receita especial de torre de berinjela.

A torre de berinjela é uma ótima opção para quem está em busca de emagrecer, já que o vegetal apresenta baixo teor calórico e é rica em carboidratos saudáveis.

Berinjela também é fonte de vitaminas do complexo B, tais como a B1, B3 e B6, substâncias responsáveis pela manutenção do sistema nervoso central, ajudando a prevenir o estresse oxidativo das células. E  o melhor é que todo esse pacote de benefícios tem menos de 30 calorias em 100 gramas (uma xícara de chá cheia).

Receita de torre de berinjela

torre de berinjela
Rendimento: 4 porções
Carboidratos Líquidos: 3g

Ingredientes

  • 1 berinjela crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • Fatias de tomate (4 unidades)
  • 4 fatias de queijos minas frescal
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • Queijo mussarela light (4 fatias unidades)
  • Orégano seco a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em 8 fatias médias, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela.

Disponha 4 fatias de berinjela num refratário, coloque sobre cada berinjela uma fatia de tomate, uma fatia de queijos minas, mais uma fatia de berinjela, 1 colher de sopa de molho de tomate e finalize com a mussarela.

Salpique o orégano.

Prenda a torre de berinjela com um palitinho de dentes.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Sirva em seguida.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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