Receita de salmão ao molho de laranja
As festas do final de ano sempre estão relacionadas ao aumento de peso, não é mesmo? Mas é possível fugir dos quilos a mais evitando os excessos que essa época traz. Abandone as opções de carnes convencionais da ceia de Natal, como o peru, o chester e o tender. A nossa sugestão para você é: aposte na receita de salmão ao molho de laranja como prato principal.
O salmão é rico em ômega-3 (nutriente que combate a depressão) e sua proteína contribui para o desenvolvimento dos músculos. O peixe também é bastante versátil e de fácil preparação. O passo a passo do salmão ao molho de laranja rende quatro porções e contém 7 gramas de carboidratos líquidos.
Graças à proteína magra e à gordura poliinsaturada, colocar salmão como parte de uma refeição cheia de nutrientes pode ajudá-lo a ficar satisfeito por mais tempo, minimizando o desejo de comer mais. Apenas certifique-se de ignorar coberturas carregadas de calorias, como molhos pesados, e evite fritar o filé ou posta, o que adiciona gordura saturada ao prato.
Receita de salmão ao molho de laranja
Ingredientes
- 4 postas de peixe salmão cru
- 200ml de suco de laranja sem açúcar
- 1 pitada de sal refinado
- Alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de molho de mostarda
- Salsa a gosto
Modo de preparo
Tempere as postas de salmão com o suco de laranja, o sal e o alecrim.
Reserve o suco no qual o peixe foi temperado e em uma frigideira grelhe as postas até dourar.
Retire os peixes e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, o amido, a mostarda e deixe engrossar.
Distribua o molho sobre as postas.
Salpique a salsa.
Sirva.