Receita de rocambole de carne com espinafre

Alimentação Bem-estar
14 de Novembro, 2019
Receita de rocambole de carne com espinafre

Chegar em casa depois de um dia cansativo e ter que preparar o jantar não é uma tarefa nada fácil. Mas, pode ser menos descomplicado se você tiver na manga boas sugestões de pratos saudáveis e práticos. Siga a nossa dica e prepare o rocambole de carne com espinafre.

O rocambole de carne é um prato clássico entre os brasileiros. Ele pode ser recheado com carne ou levar ingredientes variados, como legumes, cogumelos e outras proteínas. Prefira carnes mais magras, o patinho é o mais indicado quando comparado às outras.

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Rocambole de carne com espinafre

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 280g de espinafre cozido
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 700g de patinho moído
  • 2 colheres (chá) de molho inglês

Modo de preparo

Aqueça o creme vegetal e refogue o espinafre e a cebola.

Retire do fogo e misture com metade da farinha de fogo e misture com metade da farinha de osca, ovo, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsa.

Reserve.

À parte, misture a carne, o restante da farinha de rosca e outro ovo.

Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.

Sobre uma folha de papel-manteiga, forme um retângulo grande com a carne.

Espalhe o recheio de espinafre e enrole com um rocambole.

Coloque em uma assadeira (sem o papel) e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até dourar.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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