Receita de rocambole de carne com espinafre
Chegar em casa depois de um dia cansativo e ter que preparar o jantar não é uma tarefa nada fácil. Mas, pode ser menos descomplicado se você tiver na manga boas sugestões de pratos saudáveis e práticos. Siga a nossa dica e prepare o rocambole de carne com espinafre.
O rocambole de carne é um prato clássico entre os brasileiros. Ele pode ser recheado com carne ou levar ingredientes variados, como legumes, cogumelos e outras proteínas. Prefira carnes mais magras, o patinho é o mais indicado quando comparado às outras.
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Rocambole de carne com espinafre
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 280g de espinafre cozido
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsa picada a gosto
- 700g de patinho moído
- 2 colheres (chá) de molho inglês
Modo de preparo
Aqueça o creme vegetal e refogue o espinafre e a cebola.
Retire do fogo e misture com metade da farinha de fogo e misture com metade da farinha de osca, ovo, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsa.
Reserve.
À parte, misture a carne, o restante da farinha de rosca e outro ovo.
Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.
Sobre uma folha de papel-manteiga, forme um retângulo grande com a carne.
Espalhe o recheio de espinafre e enrole com um rocambole.
Coloque em uma assadeira (sem o papel) e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até dourar.
Sirva.